当前位置:中研头条> 科技

B站登陆纳斯达克开盘即遭破发 现在B站市值多少?

2018/3/29 9:15:30     来源:新浪科技      编辑:liufeng
作为二次元用户的一个主要阵地,B站在年轻人当中有着非常重要的地位。昨天,许多B站用户也迎来了非常开心的一天,因为,B站上市了。

北京时间3月29日消息,弹幕网站哔哩哔哩(bilibili,简称“B站”)正式登陆纳斯达克,股票代码“BILI”,开盘价9.8美元,较11.50美元的发行价下跌14.78%,开盘即遭到破发,截止收盘哔哩哔哩股价下跌2.26%报11.24美元。按收盘价计算,B站市值为31.3亿美元。

3月3日,哔哩哔哩向美国证券交易委员会(SEC)提交更新后的IPO招股书,计划将于纳斯达克上市,承销商为摩根史丹利、美银美林和摩根大通。

招股书显示,哔哩哔哩计划在此次IPO中发行42,000,000股ADS股份,以11.50美元/存托证券的定价计算,整体募资规模4.83亿美元,市值达到32.03亿美元。

B站,B站市值,B站上市,.B站股票情况

若加上承销商可能执行的630万股超额配售部分,B站最大募资额将达到5.55亿美元。

B站发展历史:

哔哩哔哩(bilibili)现为国内领先的年轻人文化社区,该网站于2009年6月26日创建,被粉丝们亲切的称为“B站”。 根据数据公司QuestMobile发布的《移动互联网 2017 年Q2 夏季报告》,B站位列24岁及以下年轻用户偏爱的十大APP榜首,同时,在百度发布的2016热搜榜中,B站在00后十大新鲜关注APP中排名第一。B站在2017年3月成立了‘国创’(国产原创)专区,致力于国产原创动画的推广与生态维护。截止目前,国产原创动画播放量累计达到4.4亿。

B站的特色是悬浮于视频上方的实时评论功能,爱好者称其为“弹幕”,这种独特的视频体验让基于互联网的弹幕能够超越时空限制,构建出一种奇妙的共时性的关系,形成一种虚拟的部落式观影氛围,让B站成为极具互动分享和二次创造的文化社区。B站目前也是众多网络热门词汇的发源地之一。

2018年3月28日,将在美国纳斯达克上市,截至2017年第四季度,哔哩哔哩的月度活跃用户为7180万,用户日均使用时长达到76.3分钟,正式会员第十二个月的留存率超过79%。用户中81.7%是出生于1990-2009年之间的年轻人,在招股书中被称为中国的“Generation Z”(Z世代)。

B站拥有动画、番剧、国创、音乐、舞蹈、游戏、科技、生活、鬼畜、娱乐、时尚等多个内容分区。 85.5%的视频播放量来自专业用户创作视频(Professional User Generated Video,PUGV)。

2018年3月5日,快视频官方微博发布道歉声明,针对此前侵权B站之事向B站UP主公开道歉。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国仪器仪表行业供需分析与投资咨询报告

第一部分 产业环境透视 第一章 仪器仪表行业发展综

2018-2023年中国万寿菊栽培行业竞争分析及投资风险预测报告

第一部分 行业运行现状 第一章 万寿菊栽培行业发展

2018-2023年中国空调行业市场深度调研与投资预测分析报告

第一部分 行业运行现状 第一章 空调行业发展综述