当前位置:中研头条> 科技

新人体器官意外被发现 这一器官能够起到什么作用?

2018/3/29 10:43:51     来源:中国新闻网      编辑:liufeng
人们对世界的探索是无止境的,而对自身的探究同样如此。近日,美国医生发现了一个新的人体器官,联想到科技已经发展了这么多年,这一发现确实让人震惊不已。

据俄罗斯卫星网27日报道,近日,美国医生发现了一个新的人体器官,一个极其微小、充满液体并穿透结缔组织的通道网。

据报道,医生们是在对病人做胃肠道内窥镜检查时,意外地发现了这个通道网。关于该新的人体器官,科学家们已在《科学报告》杂志上作了叙述。

其实,在研究包括鼻子在内的其他组织时,研究人员就发现了有这些通道,并且还穿过它们。据悉,液体在这些通道里流动,可以触及到体内的所有组织,并会形成一个新的器官,在这个新器官里面,含有人五分之一的体液。

新人体器官,新器官被发现,器官被发现,人体新发现

研究人员认为,这个新器官有缓冲功能,可以以此保护其他器官。另外,它们也会助推癌症转移。

人体一共有多少个器官?

一般认为是22个 1.人体最大的器官-皮肤  2.人体最大的细胞-成熟的卵细胞  3.人体最大的淋巴器官-脾  4.人体最大的神经-坐骨神经  5.人体最大的外分泌腺-肝脏  6.人体最小的骨-听小骨  7.人体最长的骨-股骨  8.人体最有力的骨胳肌-腓肠肌  9.人体结构中最坚硬的物质-牙釉质  10.人体最高级的神经中枢-大脑皮层  11.人体最厚的皮肤-手掌和足底的皮肤  12.人体最薄的皮肤-眼皮  13.人体内含养料最丰富的血管-肝门静脉  14.人体内含尿素最少的血管-肾静脉  15.人体内含氧量最高的血管-肺静脉  16.人体内最大的内分泌腺-甲状腺  17.人体内最重要的内分泌器官-脑垂体  18.人体内最细小的血管-毛细血管  19.人体内最细小的淋巴管-毛细淋巴管  20.人体消化道中最重要的一段-小肠  21.人体内种类最多的组织-结缔组织  22.人体内分布最广泛的组织-结缔组织

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国仪器仪表行业供需分析与投资咨询报告

第一部分 产业环境透视 第一章 仪器仪表行业发展综

2018-2023年中国万寿菊栽培行业竞争分析及投资风险预测报告

第一部分 行业运行现状 第一章 万寿菊栽培行业发展

2018-2023年中国空调行业市场深度调研与投资预测分析报告

第一部分 行业运行现状 第一章 空调行业发展综述