当前位置:中研头条> 科技

Facebook两年前内部通知曝光:只要实现业务增长 哪怕有人用于恐怖袭击

2018/3/30 17:22:18     来源:新浪科技      编辑:liufeng
近日,Facebook因为泄露用户隐私数据一事而饱受批评,公司的股价更是接连下跌。眼看着一个麻烦还没有过去,另一个麻烦又要到来了。

北京时间3月30日消息,Facebook高管安德鲁·博斯沃思(Andrew Bosworth)曾在2016年在公司内部发布了一份内部通知,这份内部通知表示,为了连接起更多的人,“我们在增长方面所做的所有工作都是有正当理由的”。在这份内部通知曝光之后,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)进行了回应。

日前这份内部通知被BuzzFeed得到。这份内部通知被形容为“丑陋”,里面写道,“任何能让我们连接更多人的事情都是好事”,即使有人使用该平台作恶,例如网络欺凌或是计划恐怖袭击。

Facebook用户量,Facebook危机,Facebook恐怖袭击,Facebook扎克伯格

这份内部通知被曝光之后立刻产生巨大的影响,尤其在当前,Facebook正因为数据泄露事件遭受舆论危机。

博斯沃思对此的回应是,他内心并不认同当时自己所写的内容,他当时只是为了能够带领公司获得增长。在写下这份内部通知的时候,博斯沃思负责Facebook的广告战略,去年他接管了Facebook的硬件部门。

据Buzzfeed报道,随着员工开始讨论Facebook在世界中所扮演的角色以及该公司的隐私政策,最近这份内部通知又一次在Facebook内部被提及。

一位前Facebook员工在Twitter上表示,正是这份内部通知让他下定了辞职的决心。

Facebook CEO扎克伯格(Mark Zuckerberg)在一份声明中表示,他和许多Facebook人一样,强烈反对这份内部通知中的观点。

以下为扎克伯格声明全文:

博斯沃思是一位很有天赋的领导者,他经常会提出一些刺激的话题。但是这份内部通知的内容是我和许多Facebook人都强烈反对的。我们从来不认为可以不择手段达成目的。我们深知将人们联系在一起还远远不够,我们还需要努力让人们变得更加亲近。去年我们已经改变了公司所专注的使命。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国粮食物流行业供需趋势及投资风险研究报告

第一章 2017年世界粮食物流行业发展态势分析 第一

2018-2023年中国印刷O2O行业发展潜力分析及投资战略规划咨询报告

第一章 中国O2O市场发展综述 1.1 O2O基本概念 1.1

2018-2023年中国网络音乐行业市场运行形势分析及投资前景咨询报告

第一章 网络音乐相关概述 第一节 网络音乐界定及特