当前位置:中研头条> 科技

万达投资将9000万股电影股份出售给阿里 双方这一决策是为了什么?

2018/4/3 14:35:40     来源:腾讯科技      编辑:liufeng
经历了去年的风波之后,万达的很多动静都被外界放大。今天,又一消息传出,万达出售价值46.8亿元股份给阿里巴巴,这也引起了外界热议。

万达电影4月2日晚间发布公告称,万达投资将其持有的万达电影9000万股股份转让给臻希投资(关联方为阿里巴巴),占万达电影总股本的7.66%。

据悉,本次股份转让价格为51.96元/股,转让总价为46.8亿元。阿里应在2018年3月31日之前向万达电影支付全部转让价款。

本次权益变动完成后,万达投资实际控制人王健林先生通过万达投资及万达文化产业集团有限公司共持有万达电影624,760,730股股份,占公司已发行股份的53.20%,本次权益变动不会导致控制权发生变动。

万达电影,阿里巴巴,万达出售股份,王健林转让股份

2018年2月5日,阿里巴巴与万达投资签署了《股份转让协议》,约定万达投资将其持有的万达电影9000万股股份转让给阿里巴巴。

万达电影表示,阿里巴巴集团在在文娱产业具有丰富的资源,万达电影拥有布局广泛的影院网络及丰富的影院运营经验,双方将在电影发行、影片投资、在线票务平台、广告、衍生品推广销售等方面开展全面合作。阿里基于对万达电影未来业务发展前景的认同,对万达电影进行战略投资。

根据《股份转让协议》,臻希投资承诺,自本次转让的9000万股万达电影股份过户登记至臻希投资证券账户之日起24个月内,臻希投资不全部或部分转让其持有的万达电影股份。

除了阿里之外,文投控股也参与了万达电影股权的收购。今年2月5日,万达集团宣布,阿里巴巴、文投控股以每股51.96元收购万达集团持有的万达电影12.77%的股份。其中阿里巴巴出资46.8亿元、文投控股出资31.2亿元,分别成为万达电影第二、第三大股东,万达集团仍为万达电影控股股东,持有48.09%的股份。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年版园林规划产品入市调查研究报告

第一章 新产品入市调查方案 第一节 调查项目概述

2018-2023年版食用玉米淀粉产品入市调查研究报告

第一章 新产品入市调查方案 第一节 调查项目概述

2018-2023年版一次性阻燃剂产品入市调查研究报告

第一章 新产品入市调查方案 第一节 调查项目概述