当前位置:中研头条> 科技

快手CEO道歉 他为什么要道歉?

2018/4/3 15:53:32     来源:澎湃新闻,环球网科技      编辑:liufeng
近年来,短视频与直播平台不断被曝出低俗、色情、造假等乱象,记者长期调查发现,这些平台内还隐藏有一个混乱的少年儿童交往圈。一个17岁的姑娘,拥有两个孩子和五万粉丝,作品经常登上网站热门。

4月3日,针对央视批评短视频平台出现大量未成年妈妈视频等低俗内容,快手CEO宿华在其官方微信公众号发表文章《接受批评,重整前行》进行道歉。

宿华表示,社区运行用到的算法是有价值观的,因为算法的背后是人,算法的价值观就是人的价值观,算法的缺陷是价值观上的缺陷。对于快手爆发的问题,宿华表示,不会推诿责任和逃避监管。对此,快手决定:1、用正确的价值观指导算法;2、梳理完善社区运行规则;3、建立未成年人保护体系;4、坚决打击和清除低俗色情内容。

宿华称,快手未来将完善身份认证措施,对于未成年用户,将用专门的策略限制内容展现和设置相应的社区权限。并对视频进行分级,对于未成年用户可能看到的视频,进行严格过滤。

快手CEO道歉,快手CEO为什么道歉,火山小视频回应

同时,他表示快手将用正确的价值观指导算法,将改进算法,优先推荐个性化的更符合用户兴趣的正能量作品,放大优秀作品的影响力、感染力。并与高校开展AI技术及人才合作,不断提升视频分析理解方面的算法技术能力,并应用到视频管理策略中去。

据此前报道称,3月31日,央视《新闻直播间》节目报道了短视频平台出现大量未成年怀孕视频,以未成年生子为噱头,争相炫耀。4月1日凌晨,在节目中被点名的快手在在官方微博上做出回应,称进行了全站清查,查删封禁了一批视频和账号,同时关闭推荐功能,升级人工智能识别系统,加强核查。

@火山小视频4月3日消息,4月2日晚,央视报道指出,火山小视频平台上存在低龄妈妈的内容。感谢央视的监督,火山小视频深感责任重大,将立即对平台的内容、审核规则、产品机制进行全面检查。

1、去年11月起,火山小视频就留意到移动互联网上存在此类内容。同期,我们将这类内容增加到审核规则中,画面涉嫌未成年妈妈的,审核不予通过。仅在2月25日—3月30日期间,依据整理的关键词,从标题、描述、评论三个纬度召回45908个疑似问题视频重新审查。

但从目前来看,长效机制做得不好,在实践过程中有松懈,导致了此类内容重新出现在平台上。

2、针对暴露出的问题,我们将把平台内容审核流程前置,摆脱被动整改。我们将健全完善火山小视频关键词控查机制,完善审核标准和AI识别系统,补充人工审核力量。

我们将结合目前产品已经上线的“未成年人不当行为”举报,安排20分钟级别的处理时效,确保发生的相关举报可以立即处理。

3、我们深感自责,平台对此负有不可推卸的责任。我们将内部倒查,对每个环节中存在的问题进行整改,层层落实,责任到人,提高运营和审核人员的意识,从管理制度、审核流程、人员意识方面重新梳理,做到有标准必落实、有问题必重视、有违规内容必查删。

4、我们将联系央视,将报道的内容在火山小视频站内置顶播出,一方面是提醒广大用户在上传拍摄视频时一定要遵守法律、恪守公序良俗;另一方面也作为对我们自身平台责任的提醒,时刻牢记在保护青少年身心健康方面职责重大,不容有失。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年版落地式风扇产品入市调查研究报告

第一章 新产品入市调查方案 第一节 调查项目概述

2018-2023年版节能洗衣机产品入市调查研究报告

第一章 新产品入市调查方案 第一节 调查项目概述

2018-2023年版载重卡车产品入市调查研究报告

第一章 新产品入市调查方案 第一节 调查项目概述