抖音上线防沉迷系统 评论功能被关闭_中研头条
当前位置:中研头条> 科技

抖音上线防沉迷系统 评论功能被关闭

2018/4/11 11:31:06     来源:新浪科技,TechWeb      编辑:liufeng
最近一段时间,抖音成为了一个非常火的软件。而随着这款App的走红,很多不太好的现象也随之浮现。这个时候,相应的监管部门也就出手了。

4月11日消息,广电总部昨天发布通知,责令“今日头条”永久关停“内涵段子”客户端软件及公众号。而在昨日晚间,有网友发现“抖音”上的评论也都被删除。

抖音评论,抖音关闭评论,抖音怎么了

昨天下午,广电总部发布通知,称在督察“今日头条”网站整改工作中,发现该公司组织推送的“内涵段子”客户端软件和相关公众号存在导向不正、格调低俗等突出问题,引发网民强烈反感。为维护网络视听节目传播秩序,清朗互联网空间视听环境,依据相关法规的规定,总局责令“今日头条”永久关停“内涵段子”客户端软件及公众号,并要求该公司举一反三,全面清理类似视听节目产品。

就在“内涵段子”客户端软件和公众号被关停后,有很多内涵段子的用户在抖音上评论,占据了评论区。不久后,抖音上的所有评论都被删除,即便是显示有着几百条评论,点进去也都是空的。同时,目前用户也不能进行评论,在评论区发布评论会被提示“评论服务维护中”。

抖音评论,抖音关闭评论,抖音怎么了

在今早的致歉信中,今日头条创始人张一鸣表示,接受处罚,所有责任在自己。接下来,要将正确的价值观融入技术和产品,并要整改社区秩序,优化社区氛围。

  4月10日晚间消息,抖音短视频发布公告称,本周内,抖音正式上线第一期反沉迷系统。当用户连续使用90分钟后,正在播放的短视频上会出现一行文字,提醒用户注意时间。

  此外,抖音还提供由用户设定密码开启的时间锁功能,一旦单日使用时长累计达到2小时,系统将自动锁定,用户需要重新输入密码才能继续使用。

  以下为抖音短视频公告全文:

  抖音官方账号今天发布的一则海报显示,本周内,抖音正式上线第一期反沉迷系统。据悉,安卓最新版本已经全量发布,苹果版本还在发布过程中。抖音将成为国内首个上线反沉迷系统的短视频产品。

  3月19日,抖音“美好生活”计划发布会上,抖音产品负责人王晓蔚曾介绍抖音的社会责任计划,表示产品将上线风险提示系统和时间管理系统。4月2日,抖音正式上线了风险提示系统,对站内潜在有风险、高难度动作的视频内容,进行标注提示,防止用户盲目模仿。现在,时间管理系统也即将结束内测,正式对外上线。

  抖音方面介绍,反沉迷系统,主要针对使用抖音时间过长的用户包括未成年人用户准备,基于用户单次使用时长或累计使用时长,对用户进行相应提醒、强打断等警示,帮助用户注意使用时间,实现防止其沉迷短视频的目的。成年人用户可以通过反沉迷系统来实现自我管理,未成年人家长可以通过反沉迷系统帮助未成年人用户管理时间。

  第一期上线的反沉迷系统,主要包括两部分:一是时间提示功能,当用户连续使用90分钟后,正在播放的短视频上会出现一行文字,提醒用户注意时间;二是时间锁功能,由用户设定密码开启,一旦单日使用时长累计达到2小时,系统将自动锁定,用户需要重新输入密码才能继续使用。

  王晓蔚表示,目前这一系统还在初级阶段,后续还将根据实际运行情况,考虑对具体提示时间进行调整,新增包括强插提示视频在内的其他反沉迷提示方式,并考虑让用户自主设定时间锁的触发时长。

  王晓蔚表示,抖音产品团队已经注意到少量用户使用时间过长的潜在问题,并且非常重视。“抖音产品推出时间提示和时间锁功能,就是为了帮助用户管理时间”,如果用户因为使用抖音时间过长而忽略了日常生活,这与抖音记录美好生活的初心的相违背。

  抖音也是国内首个专门为未成年人准备反沉迷系统的短视频产品。“抖音深受年轻用户的喜欢,但我们也意识到,未成年人可能因为缺乏自制力,不合理分配娱乐时间,影响学习和生活,这是我们不愿意看到的。”王晓蔚表示,作为平台,抖音深感责任重大,一直很关注未成年人问题。抖音现在被很多家长当作是一个记录和分享美好的平台,抖音愿意和家长们一起努力,帮助孩子们健康、快乐、美好地成长。

  今年春节,抖音官方曾发起挑战#和家人一起抖音#,短时间内吸引了15万个家庭参与,记录阖家团圆、家人在一起玩抖音的温馨场景。今年4月,在第十一个世界自闭症日之际,抖音联合壹基金发起挑战#做一天百分之一#,唿吁公众关注和支持自闭症儿童及其家庭。

  “美好生活始终在现实里。抖音只是一个帮助大家发现美好、记录美好的平台。抖音希望通过上线时间管理系统,帮助大家平衡娱乐和生活。”王晓蔚称。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国海洋新材料行业全景调研与投资发展趋势预测报告

第一部分 行业运行环境 第一章 海洋新材料行业发展

2018-2023年中国美术馆行业竞争分析及发展前景预测报告

第一章 中国美术馆行业宏观环境分析 1 第一节 美1

2018-2023年中国管件管材行业深度调研与投资趋势预测研究报告

第一部分 产业环境透视 第一章 中国管件管材行业发