当前位置:中研头条> 科技

无锡工商局约谈饿了么、美团、滴滴三家外卖平台 无锡外卖价格有多低?

2018/4/11 15:48:06     来源:新浪科技,搜狐      编辑:liufeng
这两天,无锡的百姓可谓是非常的幸福,滴滴外卖将自己的第一个落脚点放在了无锡,这也引发了三方的价格大战。而价格之低也是令人咋舌。

4月11日上午消息,据媒体报道,因存在不正当竞争和垄断经营行为,无锡市工商局约谈美团、饿了么、滴滴外卖三家外卖运营商。

三家外卖平台,无锡外卖,无锡价格战,无锡外卖价格有多低

无锡市工商局副局长苏益玲表示,近期接到举报,商户被美团和饿了么平台下线,经初步调查显示,发现存在不正当竞争行为和垄断经营行为。不利于市场机制的高效运营。三家外卖服务平台发放的优惠券不能简单理解为普惠消费者的红利。近期有商家接单量过大而退单等无序竞争行为。接下来无锡工商局将对深入执法调查,不正当竞争等一旦查实,将依法处理。

昨天下午,滴滴外卖和美团外卖先后宣布自家平台获无锡外卖市场份额第一名而引发口水战。

“昨日滴滴外卖与美团大战,今日饿了么军团抵达战场,全军出击!无锡人民有福了!”“最近在无锡吃饭不要钱,了解下?”“市场就是战场,不参战就会被吞并,苏锡常所有外卖人员调往无锡!”这两天,诸如此类的段子、视频刷遍无锡人朋友圈。你如果在无锡,不点份外卖似乎跟不上潮流了。

自从4月1日滴滴外卖进入无锡市场,便在外卖市场引发一轮又一轮的大战。从抢人到抢商家,这两天已经升级到大甩优惠券。大战的背后,无锡顾客偷着乐,纷纷开晒朋友圈,有网友称手机短信跳不停,一会就有优惠券不断发到手机里。

各种商家优惠、平台优惠叠加后,便产生了一块钱的黄焖鸡米饭、两块钱的奶茶、三块多的水果……数学好的顾客表示,点外卖前先打开美团、饿了么、滴滴比较计算下,哪家划算店哪家。还有网友表示,最近无锡成为了“最幸福城市”,都不想出去旅游了,只想留在无锡点外卖。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国通信交换设备行业趋势预测及投资竞争力调研报告

第一章 通信交换设备产品概述 第一节 通信交换设备

2018-2023年中国碎纸机行业发展预测及未来前景研究咨询报告

第一章 2015-2017年世界碎纸机行业整体发展现状分析2

2018-2023年中国汽车雨刷市场发展前景展望及投资规划研究报告

第一章 中国汽车雨刷行业竞争背景分析 第一节 政策