今日头条关闭美女、趣图等5个频道 人民日报评内涵段子被关停_中研头条
当前位置:中研头条> 科技

今日头条关闭美女、趣图等5个频道 人民日报评内涵段子被关停

2018/4/11 17:43:58     来源:人民日报,新浪科技      编辑:liufeng
最近,相关部门加强了互联网的监管工作,内涵段子的永久关停更是让人惊讶不已。随后,张一鸣出面道歉,而今日头条也自己进行了整改。

4月11日下午消息,今日头条宣布关闭App内语录,段子,趣图,美图和美女共5个频道。目前,打开今日头条客户端,在频道选择中,已经看不到相关频道。今日头条方面表示,这是产品内部整改的一部分。

4月4日,国家广播电视总局发文表示,“今日头条”、“快手”两家网站播出有违社会道德节目等问题,在不具备《信息网络传播视听节目许可证》的情况下持续顶风拓展视听节目服务,扰乱网络视听行业秩序。

今日头条张一鸣,张一鸣内涵段子,内涵段子关停,张一鸣道歉

4月10日,国家广播电视总局再度发文表示,在督察“今日头条”网站整改工作中,发现该公司组织推送的“内涵段子”客户端软件和相关公众号存在导向不正、格调低俗等突出问题,责令“今日头条”永久关停“内涵段子”客户端软件及公众号。当晚,今日头条旗下抖音短视频宣布暂时关闭直播和评论功能,对系统进行全面升级,将进一步提高内容审核标准,优化审核流程,加强对平台内容的管理,包括评论与直播。升级过程中抖音将秉持积极、向上、健康的产品导向,持续建设正能量的视频内容池。

4月11日凌晨,今日头条创始人兼CEO张一鸣发布公开信称,未来,今日头条要将正确的价值观融入技术和产品,同时整治社区秩序。

人民日报评内涵段子被关停:不能只要价值不要价值观

遭遇“外科手术式”监管,“今日头条”再上头条。如果一味追求爆款,却不拆除引发危机的“爆破点”;如果贪图飙车式发展,却无视“刹车”功能失灵;如果只要价值,不要价值观,甚至鼓吹“算法没有价值观”,就难免出事。产品不能沦为算法的奴隶。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国通信交换设备行业趋势预测及投资竞争力调研报告

第一章 通信交换设备产品概述 第一节 通信交换设备

2018-2023年中国碎纸机行业发展预测及未来前景研究咨询报告

第一章 2015-2017年世界碎纸机行业整体发展现状分析2

2018-2023年中国汽车雨刷市场发展前景展望及投资规划研究报告

第一章 中国汽车雨刷行业竞争背景分析 第一节 政策