当前位置:中研头条> 科技

余承东:华为手机销量最快今年年末超苹果 未来几月会有大惊喜

2018/4/13 13:47:11     来源:澎湃新闻      编辑:liufeng
现在,全球智能手机市场上已经分裂成了三家格局,苹果、三星以及华为。作为中国的领导品牌,华为日前也是宣布了自己的极大野心。

4月12日,华为消费者业务CEO余承东接受记者采访时表示,华为最新的旗舰手机P20系列卖出1500万台没有问题,有希望冲击2000万台,“今年年底或明年我们可能超过苹果,成为第二。”

之前,华为已经在巴黎进行了P20全球发布。4月12日,华为在上海进行了P20系列的国内上市发布。

华为P20系列主要的卖点还是摄像头和人工智能,尤其P20 Pro用了3个摄像头,后置4000万像素彩色+2000万像素黑白+800万像素长焦的徕卡三镜头设计,f/1.8+f/1.6+f/2.4大光圈。华为的人工智能在拍照时自动识别出多种拍照类别,比如拍花朵、人像,通过软件来帮助拍出更好的效果。

华为,华为手机销量,华为任正非

余承东

这是华为联合徕卡又一次深度合作,希望智能手机的拍照能达到“类单反”效果。

值得一提的是,在上海发布会上,华为还多次拿出P20 系列与苹果的iPhoneX和三星的S9进行对比,号称华为P20在暗光拍摄效果优势明显。

华为希望成为一家全球顶级的手机公司,但目前苹果和三星从手机销量上远多于华为,其次苹果和三星的旗舰机价格比华为旗舰机要贵很多。在高端手机对标中,华为与前两者差距依然明显。

余承东一直强调,华为手机在性能上不输另外两家对手。

“我们之前说超过竞品是小超越,可以做到一分,这次真的是领先一大截,超出两个迭代。今年手机应该在拍照上不会有超过我们的。”余承东称,华为有很多专家和牛人,会不断有好东西出来。

余承东还透露,接下来几个月,华为还会有大惊喜,之前的旧机型通过软件升级实现机器性能的大幅度提升。

日前,华为披露的2017年财报显示:华为消费者业务的销售收入2372亿元人民币,同比增长31.9%,智能手机发货量超过1.53亿台。

2018年华为原本计划在美国市场大展拳脚,但最终手机未能进入美国主流营销渠道。

余承东说,美国的运营商和消费者都很喜欢华为的手机,未能进入美国市场很遗憾,“我们在欧洲市场和中国市场都不错的发展,一台手机几百欧的价格对欧洲人来说不算什么,中国市场我们也会继续增长。”

不过,中国手机市场大环境却不容乐观。中国信通院的数据显示:今年第一季度手机出货量下滑26.1%。

余承东称,全球市场这些年已经进行了洗牌,只剩下三家主流手机企业了,接下来国内手机市场也将进行洗牌,数量不会超过三家,“我们的投入与其他品牌相比不是一个数量级的,从技术实力和正常发展看,我们胜出是历史的必然,这是我不谦虚的说法。”

华为消费者业务副总裁、大中华区总裁朱平表示,华为现在除了重视量的增长,更重视质的提升,即服务内容的提升,“我们在渠道、零售、售后服务、供应链、交付等等的环节上,希望达到用户的需求触点,甚至包括我们的营销环节,整合起来才能是大服务的概念,这个是我们一直努力在做的。”

朱平透露,华为在全国范围内已经建设2000多家体验店,其中,大中小城市大概1000家,县级城市1500家;华为全国售后服务点现在已经有900多家,除大中小城市,在县级城市也有做售后服务店的建设。“最近一、二年内我们会在中国增加200个县级服务中心,预计以每年10%-20%的增长速度建设更多的服务中心。”

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国胰岛素行业未来发展趋势及投资战略规划分析报告

第一章 胰岛素行业相关概述1.1 胰岛素行业定义及特1

2018-2023年各种蜂鸣器产业深度调研及未来发展现状趋势预测报告

第一章 世界各种蜂鸣器行业发展情况分析第一节 世界

2018-2023年中国微耕机行业市场前景预测与投资规划研究分析报告

第一章 微耕机行业相关概述1.1 微耕机行业定义及分1