当前位置:中研头条> 科技

余姚90后小伙发现支付宝漏洞获利百万 他是如何获利的?

2018/4/13 16:16:59     来源:深圳新闻网      编辑:liufeng
还记得朋友圈和饭馆里铺天盖地的支付宝扫红包活动吗?很多人在玩过一阵子之后都觉得额度太小放弃了,不过,有一些人却发现了支付宝的漏洞。

发现支付宝漏洞获利百万,90后为领红包走上歪路。过年期间铺天盖地的支付宝扫码领红包活动大家还记得吗,许多人觉得没意思,但浙江余姚90后小伙陈某却在短短两天时间内,利用红包漏洞敛财近百万。

支付宝获利,支付宝红包漏洞,发现支付宝红包漏洞

支付宝扫码领红包(图片源自网络)

这到底是怎么一回事呢?

小伙利用漏洞 获得支付宝赏金红包90余万

2017年12月8日上午,待业在家的余姚90后小伙陈某参加了支付宝扫码领红包的活动,无意中发现了支付宝的一个漏洞:在某个支付宝页面中输入任意一个手机号码,支付宝后台服务器便会误以为是该手机号码绑定的支付宝扫了陈某的支付宝二维码,该手机号码的用户就会获得一个支付宝红包;只要该用户在使用支付宝时抵用了这个红包,陈某的支付宝账号便可以获得同等额度的赏金。

发现这个漏洞后,陈某开始动起歪脑筋:曾经在职高读计算机专业的他编写了一套程序,这个程序可以通过穷举自动生成无数个手机号码,并且强行给这些手机绑定的支付宝账号发送红包,只要这些红包被消费抵用,陈某的支付宝就会获得赏金……

之后,赏金像滚雪球般越来越多,短短两天时间陈某就获得了90余万元。

发小结婚缺钱 他“慷慨”分享了赚钱路子

陈某持续用此方法敛财。后来一次他得知自己的朋友李强(化名)快要结婚了,但经济上有困难。

想到李强是一起长大的朋友,现在自己有了赚钱的路子,不能眼睁睁地看着朋友整天无精打采,陈某就把程序送给了李强,并且告诉他在网吧挂机挣钱。

不明真相的李强还以为陈某给的是某款抢票软件,急需用钱的他照办了。没想到,果然能“赚钱”,李强的支付宝账户一下多出了20几万元,“老婆本”稳稳到手。

好兄弟双双被抓 本想帮忙却害了朋友

另一边,支付宝通过人工核查发现某些数据出现了异常,而相关用户的IP地址在余姚,立刻向余姚市公安局报案。

随着案件调查深入,陈某慢慢浮出水面,陈某被抓获后,交待了犯罪事实。

最终,他的“歪脑筋”不仅使自己身陷囹圄,也害了好兄弟李强。

目前,公安机关已侦查完毕,并以破坏计算机信息系统罪,向余姚市人民检察院移送审查起诉。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国油管行业发展现状分析及投资战略规划咨询报告

第一章 中国油管行业发展综述1.1 油管行业定义及特1

2018-2023年中国胰岛素行业未来发展趋势及投资战略规划分析报告

第一章 胰岛素行业相关概述1.1 胰岛素行业定义及特1

2018-2023年各种蜂鸣器产业深度调研及未来发展现状趋势预测报告

第一章 世界各种蜂鸣器行业发展情况分析第一节 世界