当前位置:中研头条> 科技

曝哈罗单车完成近7亿美元融资 王兴视其为摩拜最大竞争对手

2018/4/13 17:14:57     来源:36氪      编辑:liufeng
共享单车市场依旧没有决出最终的胜者,去年的时候,小蓝单车和酷骑单车相继掉队,当时很多人都以为这场战役到了最终的时候。不料,哈罗单车横空出世,共享单车市场再添变数。

哈罗单车完成了新一轮融资。

据接近交易的人士向第一财经记者独家透露,此轮融资的金额接近7亿美金。这也是目前为止哈罗单车融得的最大单笔资金。

新一轮的融资的主要投资方包括了蚂蚁金服和复星,另有若干家机构参与。

在2017年的12月份,哈罗单车曾连续发布D1和D2的两轮融资。其中,D1轮融资的金额为3.5亿美金,投资方包括了蚂蚁金服、威马汽车、成为资本以及富士达等多家机构和产业资本;哈罗公布在同一个月内公布的D2轮融资的参与方则由复星领投、GGV(美国)等跟投,该轮金额为10亿美金。

据记者得到的信息,本轮哈罗单车融资确定为E1轮,E2轮也在筹措当中。哈罗单车此前的投资方威马汽车将参与哈罗融资,但不确定是E1轮,还是E2轮。

哈罗单车融资,哈罗单车摩拜,共享单车,共享单车最终胜者

2018年开年,共享单车领域动作频频。在哈罗单车获得本轮融资之前,ofo获得了阿里的资金驰援,摩拜则投奔了美团。

4月11日晚间,有显示是实名认证的摩拜员工在脉脉上爆料称,当天下午,摩拜曾召开全员大会,不只是王晓峰、胡玮炜、夏一平等三位创始人到场,美团创始人王兴也出现在了会议上。

随后,有摩拜员工确认了此消息,并称这是4月4日摩拜正式宣布被美团收购后,公司第一次召开全员大会,部分员工是用视频的方式加入的。

王兴认为摩拜后期的主要竞争对手应该是哈罗单车,而不是目前对抗最激烈的ofo。他称,王兴用“把自己贱卖掉进了非常大的坑里”来形容ofo,并透露ofo此前将车辆抵押给阿里的价格只有100元一辆。

王兴认为,之后摩拜核心目标在于做出行的服务提供商。具体的提升目标在于让用户随时随地能高质量骑行、能开锁、能骑行、骑行体验好,至于收入模式方面,他也提了几点:直接骑行收费、 月卡、季卡、还有流量导入变现。

在会议上,摩拜创始人胡玮炜表示,自己不会离开摩拜,算是对出走传闻作出了回应。此前美团收购摩拜后,王兴曾发内部信透露,摩拜将继续保持独立品牌、独立运营,且管理团队将保持不变,王晓峰将继续担任CEO,胡玮炜将继续担任总裁,而王兴本人则担任董事长。

上述摩拜员工称,胡玮炜此举更多是起到稳定人心的作用。36氪了解到,从去年年底开始,很多摩拜员工相继离职,有很多高管也陆续离开,加入区块链创业浪潮。而此次交易期间,创始团队会不会离开、谁来接管摩拜,一度成为内部员工讨论最多的话题之一。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国油管行业发展现状分析及投资战略规划咨询报告

第一章 中国油管行业发展综述1.1 油管行业定义及特1

2018-2023年中国胰岛素行业未来发展趋势及投资战略规划分析报告

第一章 胰岛素行业相关概述1.1 胰岛素行业定义及特1

2018-2023年各种蜂鸣器产业深度调研及未来发展现状趋势预测报告

第一章 世界各种蜂鸣器行业发展情况分析第一节 世界