当前位置:中研头条> 科技

​支付宝再现漏洞:三位湖南小伙利用蚂蚁花呗数月套现3.2亿

2018/6/20 14:05:51     来源:中研网      编辑:chinairnwz

  近日,一则关于支付宝旗下业务蚂蚁花呗的消息引发外界的广泛关注。据报道,三位湖南小伙利用蚂蚁花呗数月套现3.2亿,获利500万人民币。如今越来越多的人选择使用支付宝来存储自己的积蓄,看中的正是支付宝的安全性。如今蚂蚁花呗再现漏洞,很多网友表示想听听马云怎么说。

  2017年4月,三人利用计算机技术和互联网知识开发了一套专门用于蚂蚁花呗套现的网络平台——“光有米”。经过在微信和QQ等社交平台的广泛推广,该网站在几个月的时间里用户数就高达13万。资金经过套现后会返回到收款人的支付宝账号,而该平台也会收取相应的服务费用。经估算,三人通过蚂蚁花呗套现金额累计达到3.2亿元人民币,其中两人获利200万,另一人获利100万。

  然而这并不是第一起蚂蚁花呗套现案件。早在2015年7月,有人就利用花呗漏洞通过虚假交易帮助别人套现。在3天的时间内,涉事案件的杜某通过2500笔虚假交易共计套现470余万,获刑时间为两年半。

  支付宝再现漏洞,蚂蚁花呗套现案件层出不穷,罪犯落入法网的同时我们也应该思考支付宝该承担什么样的责任。2005年,马云宁愿承担“坐牢”的风险也要做支付宝,并且在屡遭银行打压时放出豪言:“银行不改变,我们就改变银行。”

  支付宝取得飞速的发展,蚂蚁金服横空出世,逐渐成长为互联网金融帝国。马云曾表示,马云曾表示,八年前,蚂蚁还叫支付宝;八年后的今天,蚂蚁带着已经成为中国新四大发明之一的支付宝,以及其他各种深入人心的服务,承载着全球消费者的期盼。

  前不久,蚂蚁金服第一次对外公布支付宝用户数据。数据显示,在全球,蚂蚁金服主要业务支付宝的全球活跃用户已达8.7亿,国内活跃用户数已达5.52亿。据悉,蚂蚁金服目前管理资产的规模达高达2.2万亿元,其中余额宝管理资产为1.5万亿元。除此之外,蚂蚁金服还拥有近6000亿的消费贷款。

  在完成140亿美元融资后,蚂蚁金服的估值将突破1500亿美元,成为全球最大的初创公司。面对蚂蚁金服如此巨大的体量,马云还需要在安全方面继续完善,让8.7亿用户更加放心地使用支付宝。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国冷冻鸡翅行业深度剖析与投资分析咨询预测报告

第一章 冷冻鸡翅市场特征第一节 行业简介及特征一、

2018-2023年中国饮料零售行业发展前景预测与投资战略规划分析报告

第一部分 产业环境透视第一章 饮料零售行业相关概述

2018-2024年中国紫杉醇原料药行业发展评估与投资前景预测分析报告

第一章 中国紫杉醇原料药行业运行情况 第一节 中国