当前位置:中研头条> 财经

三星掌门人李在镕被批捕 这位美女将接管三星电子?

2017/2/17 13:21:25     来源:快科技      编辑:HuangJiang
李在镕被送入监狱后,三星帝国谁来掌控就显得极为重要了,到底是谁呢?

首尔中央地方法院周五早晨批准韩国特别检察组(以下简称“特检组”)的二次申请,以行贿罪、伪证罪和挪用公款罪等罪名,签发对现年48岁的三星集团实际控制人李在镕的逮捕令。

特检组指控李在镕向韩国总统朴槿惠闺蜜崔顺实行贿430亿韩元(约合3800万美元),换取朴槿惠在2015年对三星集团旗下两家子公司三星物产和第一毛织合并案的支持。三星集团和李在镕已否认了上述指控。在韩国宪法法院接受弹劾案审判的朴槿惠,同样也否认了特检组的指控。

市场分析人士指出,李在镕被批捕不会影响到包括三星电子在内的集团公司的日常运营,因为它们都由职业经理负责管理。但是长期缺席会给三星集团的较长期和战略决策构成影响。

对于这样的结果,三星官方回应,他们将竭尽全力,确保在未来庭审中真相水落石出。

李在镕被送入监狱后,三星帝国谁来掌控就显得极为重要了,到底是谁呢?首先可以肯定的是,李在镕即使入狱,李氏家族依然对三星拥有绝对的掌控权,而外媒就罗列了最有可能成为三星未来掌舵人的三位候选人:

三星电子副会长崔志成

今年66岁的他,已经在三星工作超过30年,而他是李在镕在三星的导师,现在担任着三星集团的战略官,之前三星会长李健熙因病入院之后,崔志成便一直深入参与扶持李在镕接管父亲角色和权力的计划。

三星电子副会长兼首席执行官权五铉

权五铉如果成为三星的掌门人也不用大惊小怪,他目前负责的是三星电子的“摇钱树”业务,为公司营收和利润做出了重要贡献。

新罗酒店(Hotel Shilla)首席执行官李富真(Lee Boo-Jin)

这是李在镕的亲妹妹,虽然有这层关系,但她不太最终成为三星的掌门人,首先李富真完全没有三星电子任职的经历,其次韩国现实社会中女性实际控制家族企业的做法太罕见了,但这些都是推测,说到底李富真还是自家人,所以可能性最大。

过去当韩国财阀的领导人遇到麻烦时,控股家族通常会采用以下两种策略:一是擢升一位没有血缘关系的高管出任董事会主席,作为企业的“看管者”,同时家族继续垂帘听政;二是把最高管理权交给其他亲属。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国智能停车场行业全景调研与发展战略研究报告

第一部分 行业发展环境 第一章 智能停车场行业发展

2017-2022年中国智能交通行业全景调研与发展战略研究报告

第一部分 产业环境透视 第一章 智能交通行业发展综

2017-2022年中国医用敷料行业运营模式分析与发展趋势预测报告

第一部分 产业环境透视 第一章 医用敷料行业发展综