当前位置:中研头条> 财经

虚拟运营商通信股东纷争暂时无解 欠款已达1.64亿

2017/3/8 9:49:43     来源:《每日经济新闻》      编辑:HuangJiang
目前,分享通信急需对外支付的欠款共计约1.64亿元,其中涉及三大运营商的欠款为1.3亿元,制卡结算款1500万元,清退河南合伙人的退款为700万元,员工工资1000万元,个人约200万。

  分享通信集团法定代表人、董事长蒋志祥举行了一场小型记者见面会。他表示,公司急需对外支付的欠款约1.64亿元,但是正常运转,对使用虚拟业务的现有用户并不会产生影响,只是新发展的用户会有影响。

  关于股东纷争,蒋志祥称,分享通信的另一股东北京天润伟业投资管理有限公司(下简称天润伟业)对公司面临的问题一直不予以正面回应。而天润伟业则称,对分享通信目前的经营状况不知情。

  股东纷争暂时无解,在蒋志祥看来,这将是一个持久战,可能需要3-6个月或者更长时间。

  虚拟运营商发展中心研究员莫广卫对记者表示,希望整个行业的发展要规范。但对于分享通信而言,它的整个机制如果还是现在这样,未来想要进入资本市场就会很难。

  3月7日下午,当蒋志祥出现在记者见面会上时,说了一句“你们看我还行吧”,似有意向在场的人说明其目前的精神状态不仅很好,还一如既往的淡定。

  蒋志祥还开起了玩笑,“现在圆桌后面坐的就是合伙人代表,他们现在就是来保护我的。现在找第三方,没有人相信这个行业,只有我们自己(上下游/合伙人/员工)相信。”

  国家企业信用信息公示系统显示,分享通信有两大股东:自然人股东蒋志祥和法人股东天润伟业。

  记者此前查阅分享通信2015年企业年报。该年报上显示,蒋志祥实缴出资金额约2855万元,持股比例51%;北京天润伟业投资管理有限公司实缴出资金额约2743万元,持股比例为49%,法定代表人系贾树森。

  曾报道,分享通信急需对外支付的欠款约为1.58亿元,但蒋志祥今天在现场拿出的单据显示数额较之前更多,增加的部分主要在员工工资上,由约400万元增至1000万元。目前,分享通信急需对外支付的欠款共计约1.64亿元,其中涉及三大运营商的欠款为1.3亿元,制卡结算款1500万元,清退河南合伙人的退款为700万元,员工工资1000万元,个人约200万。

  关于股东纷争的由来,蒋志祥是这样解释的。“事实上,分享一直都是负债经营,我们(分享通信)就只有两个股东,在当年入股时都是很好的朋友,所以在公司章程的设置方面并没有想太多。当时设定的是,我的股权不能转让,如果我要转让必须对方同意:如果对方的股权要转让,那对方想转给谁就可以转给谁。”

  自从开通移动转售业务后,分享通信就出现了资金问题,2016年10月开始,资金问题愈加严重。蒋志祥表示,多次寻求贾树森的意见,想要引入第三方股东,但贾树森都借故离开,并不愿意多谈。

  应媒体要求,他在记者会上当着所有人的面给贾树森打电话,并开了扩音,但是对方并没有接听。

  蒋志祥曾于2017年1月20日向天润伟业致函。在这份名为《关于股东天润未配合解决公司困难的告知函》(下称《告知函》)中,蒋志祥表明公司急需增资扩股解决困难,在1月3日就要求天润伟业前来协商,而直至1月20日仍没有得到任何答复。

  《告知函》中提出了相应的解决办法。蒋志祥觉得自己的办法很简单,“要么你一个亿买我,我出局,你玩;要么你一个亿卖我,你出局,我玩。”

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中药胶囊市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

第一部分 行业发展形势分析 第一章 中药胶囊行业发

2017-2022年版竹纤布产品入市调查研究报告

第一章 新产品入市调查方案 第一节 调查项目概述

2017-2022年版智能手机产品入市调查研究报告

第一章 新产品入市调查方案 第一节 调查项目概述