当前位置:中研头条> 财经

ios10.3系统发布:无线耳机用户的福音 过分保护隐私引争议

2017/3/29 13:55:13     来源:中研网      编辑:liufeng
去年iphone7手机甫一发布,其独有的无线耳机构造就引来了众多网友的调侃。如果丢了的话会不会找不到?大家要不要建一个互换耳机的网站?如今,新系统的发布有效解决了这一问题。

无线耳机,苹果,系统

2017年3月29日消息 近日,苹果正式发布iOS10.3 版系统。自去年 9月13日发布iOS 10系统以来 ,iOS 10.3 是 iOS 10 的第三次革新。iOS 10.3 可以通过 OTA 无线升级,同时也可以通过 iTunes 下载和更新。

这次更新有很多亮点,其中,最为引人注目的一点:苹果推出了查找无线耳机的功能。

这对于那些粗心的苹果用户来讲,何止是福音,简直就是福音!

此外,iOS 10.3 还加入了全新的苹果文件系统(APFS)。该系统的核心为加密功能,其将为苹果旗下的每款设备提供统一的加密方法。该系统包含有多密钥加密功能,内置有针对每个文件的密钥,其针对敏感元数据也都有独立的密钥。

综合来讲,就是以后更安全啦,不过据称这次更新的速度也会比较慢。

另外还有一个“重要功能”就是现代人一直非常注重的防骚扰系统。

“不会吧,苹果还会有骚扰?”

“当然啦,骚扰可不是安卓系统独有的呢!”

针对骚扰,苹果这次改进的方法就是在 iOS 10.3 中限制开发者求好评的次数,还设有专门开关,用来完全关闭求好评功能。现在经常有app蹦出来要求我们给好评,有了这个功能终于清静了。

苹果的安全策略是值得称道的,但是,有些时候,这种极端的做法也会让人有些难过甚至绝望。

手机隐私,苹果

据Daily Mail报道称,有一户家庭无法为他们死去的儿子举办一个体面的葬礼,因为苹果拒绝解锁他的iPad,而这部iPad里面记录了他的葬礼遗愿。

18岁的Liam Wright于去年12月死于骨癌,他跟家里人提到将最后的愿望记录在他的iPad中,因为他不敢与家人面谈这件事。

据说是因为软件升级后苹果无法解锁iPad,而在Wright临终前家人想要问其密码,但是他已经处于意识模糊状态,无法回答。

当这个家庭再次向苹果寻求帮助时,苹果拒绝解锁这部iPad,除非这个家庭给他们发送一份死亡证明和律师信,这些需要花费120英镑。后来,苹果称家属没有发送相关文件,现在又想要一个法院指令,这个需要360英镑。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国家居行业市场竞争格局分析与投资风险预测报告

第一部分 产业环境透视 第一章 我国家居行业的定义

2017-2022年中国机器人行业全景调研与发展战略研究报告

第一部分 产业环境透视 第一章 机器人行业发展综述

2017-2022年中国互联网+智能制造装备行业竞争格局分析与投资风险预测报告

第一章 中国互联网+智能制造装备行业发展综述 1 1