当前位置:中研头条> 财经

韩媒称韩驻华大使向中国发公函:希望乐天玛特获准恢复营业

2017/3/30 14:30:15     来源:中研网      编辑:liufeng
据韩媒报道,韩国驻华大使正式向中国发函。希望中国政府能够让乐天玛特集团恢复营业,而这种做法不仅利于两国关系的改善,同时有利于中国经济的发展。

乐天,韩国,中国

据韩国《中央日报》3月30日消息 经过确认,韩国驻华大使金章洙已向中国发送了请求让乐天玛特在华恢复营业的公函。韩媒援引北京消息人士的发言表示,“金章洙大使于前一天下午向中国外交部、商务部和公安部发送了公函,公函内容为‘乐天玛特恢复营业不仅有助于韩中两国关系,而且还有助于中国的经济发展。请采取措施,让中国国内的乐天玛特可以恢复营业’”。

韩国外交部相关人士说明称,“这是为转达韩国政府的坚决立场”。身为“总统特命全权大使”的驻华大使发送直接写有特定企业名的外交公函相当罕见。

关于金章洙大使的公函,乐天相关人员表示,“在驻华大使馆发送公函之前,我们未听说任何消息。据我所知,位于上海的中国乐天总公司也是通过‘北京的外交消息灵通人士’得到相关消息”。

自乐天方面将星州高尔夫球场提供为末段高空区域防御系统(THAAD,“萨德’)部署用地之后,63家乐天玛特在华门店(共99家)从3月3日开始先后被“勒令停业整顿”一个月,不仅如此,整个乐天集团在华业绩受到严重冲击,顾客数量急剧降低,有些地区的乐天门店无奈关门倒闭。

对于“萨德”问题、乐天超市停业以及“被询问中国政府是否对乐天集团采取惩戒措施”时,中国外交部发言人曾回应说:我们对韩方罔顾中方利益关切,执意配合美方加紧推进“萨德”反导系统部署进程表示坚决反对和强烈不满;关于中国民众的态度,我想有关方面对中国民众反对美韩部署“萨德”系统的立场是十分清楚的,想必他们也注意到近来中国民众的呼声;关于中国政府的态度,我们曾多次说过,中方欢迎外国企业来华投资兴业并始终尊重和保护外国企业在华的合法权益;同时我们也强调,有关企业在华经营必须合法合规。外国企业在华经营成功与否,要由中国市场和中国消费者决定。

 

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年泉州房地产行业发展趋势分析及投资策略预测报告

第一章 全球房地产市场发展分析 第一节 2015-20172

2017-2022年中国折叠自行车行业发展趋势展望及投资战略分析报告

第一章 折叠自行车产业相关概述 第一节 自行车相关

2017-2022年中国铁路行车安全监控系统市场投资分析及未来发展趋势预测报告

第一部分 铁路行车安全监控系统行业发展环境 第一章