当前位置:中研头条> 财经

苏州出台墓地限购新规 分析认为主要针对上海客户

2017/3/30 16:32:34     来源:中研网      编辑:liufeng
前日,苏州市出台规定,非本市居民禁止购买本市墓地,而外市户籍人员确需在苏州公墓安葬的,要报经公墓所在地民政部门同意。这一政策公布之后,引发网友讨论。

限购,苏州,墓地

 

日前,记者从苏州市召开的清明工作会议上获悉,市委将针对各殡葬服务单位加强殡葬管理工作,严禁经营性公墓跨苏州市区域外销售,将有限资源更好服务于该市群众。

根据规定,新建墓穴,单穴不超0.7平方米,双穴不超1平方米。禁止为尚未死亡人员购置墓穴,为死者的健在配偶留作合葬的寿穴及罹患重病且医院已出具《病危通知书》的除外。高龄人员因故确需购买墓穴的,由公墓所在单位报经属地民政部门批准。

民政局社会事务处工作人员表示,要严格执行殡葬政策和相关规定,大力推进绿色节地生态安葬。经营性公墓不得跨区域推销墓穴,对外市户籍人员确需在苏州公墓安葬的,要报经公墓所在地民政部门同意。严禁将公益性公墓、关停公墓对外销售,对于经营性公墓违规跨区域销售的,由民政部门责令整改,所需费用由经营者承担。公益性公墓、关停公墓擅自对外销售墓穴的,由属地民政部门责令限期改正。

截至目前,苏州市共有经营性公墓30个,另有一些公益性公墓和停办公墓。今后,民政、监察、规划、国土、农委、物价等部门将共同参与公墓的管理和私埋乱葬整治,对未严格履行殡葬管理和公墓监管责任的单位或个人,将报请监察部门追究相关单位或人员的责任。
  消息传出后,有网友结合上海早先的一则新闻分析,苏州市委的这一决定主要是针对上海人。毕竟,从地理上来说,两市相距非常接近,乘车的话,费时不足一个小时。在早先的一条新闻中,上海曾有客户买下房子专门用来存放骨灰盒,并对外展开出租业务。由此引发巨大争议。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国医疗+养老市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一部分 行业发展现状 第一章 医疗+养老行业界

2017-2022年中国人工智能市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一部分 行业发展现状 第一章 人工智能的基本介

2017-2022年泉州房地产行业发展趋势分析及投资策略预测报告

第一章 全球房地产市场发展分析 第一节 2015-20172