当前位置:中研头条> 财经

韩国汽车在华销量大幅降低 韩媒称韩国在华企业战战兢兢

2017/4/5 14:04:00     来源:环球时报      编辑:liufeng
韩国媒体援引现代汽车方面的消息表示,现代汽车3月在华市场销量同比下降44.3%。起亚汽车的销量同比下降68.0%。两家公司汽车销量共计7.2032万辆,减幅高达52.2%。报道称,“萨德”火势从流通业蔓延至制造业,整个韩国产业界都战战兢兢。

现代,悦达起亚,韩国,萨德

据韩国《韩民族日报》5日报道,韩国现代起亚汽车3月在华销量缩水一半。报道分析称,“萨德”火势从流通业蔓延至制造业,韩国整个产业界都在战战兢兢。

报道援引现代汽车方面消息表示,3月在华市场销量(5.6026万辆)同比减少44.3%。起亚汽车的销量(1.6006万辆)则同比减少68.0%。两家公司汽车销量共计7.2032万辆,减幅达52.2%。

现代,悦达起亚,韩国,萨德

现代汽车和起亚汽车在中国分别有4家和3家工厂。现代汽车原计划在今年8月左右重庆新工厂竣工开始运营后,重新整顿生产和销售网,加速进军中国市场。

据悉,北京现代汽车和东风悦达起亚车是韩国现代汽车集团与中国50比50的股份合资公司。去年现代起亚汽车通过这两家公司在华销售了180万辆汽车,占现代起亚汽车全球汽车销量的23%。
报道称,韩国其他整车企业也同样处于紧张状态。韩国双龙汽车研究在2019年凭借与当地企业的合资法人形式进军中国市场,并将于今年面临中国方面的审批程序。

报道还表示,韩国农产品行业也由于对华出口呈下降趋势而处于紧张状态。根据韩国农林畜产食品部发布的《3月农林畜产食品出口动向》,韩国对华食品出口同比减少5.6%。预计韩国食品行业未来也会受到销量减少以及增长趋势放缓等影响。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年版智能控制系统产品入市调查研究报告

第一章 新产品入市调查方案 第一节 调查项目概述

2017-2022年版证券信息化产品入市调查研究报告

第一章 新产品入市调查方案 第一节 调查项目概述

2017-2022年版蒸汽房产品入市调查研究报告

第一章 新产品入市调查方案 第一节 调查项目概述