当前位置:中研头条> 财经

“萨德”事件余波未平 五一假期中国游客赴韩济州岛数量锐减八成

2017/5/2 8:37:47     来源:参考消息      编辑:liufeng
据韩媒报道,五一国际劳动节期间,中国赴济州岛旅游的游客数量从去年的2.8万人次直降至4960人次,下降82%。由于中国官方反对部署“萨德”系统,各旅行社向民众推出的韩国旅行产品也陆续下架。不仅如此,近来紧张的半岛局势也影响了外国游客赴韩旅游的兴趣。

萨德,旅游,济州岛

日前,韩国媒体报道称,跟据济州观光协会根据有关数据做出的预测,从4月29日开始到5月9日,到访济州岛的游客数量有望达到48.8万人次。这一数字比去年同期的49.14万人次微有下滑,下降了约0.7%。其中,韩国游客占到了主要部分,有望升至45.2万人次,大约占到93%;外国游客有望达到3.6万人次,占比7%。韩国游客量将比去年(38.1万人次)增长18.7%,相反外国游客量将比去年(11.1万人次)下降了67.5%。

据韩国《中央日报》网站4月29日报道,这主要是受到了中国游客减少的影响。作为隔海相望的邻国,中国历来是韩国旅游市场的一大客户。而今年中国五一劳动节假期期间(4月29日至5月1日)到访济州岛的中国游客人数将从去年的2.8万人次锐减至4960人次,下降达到82%。中国方面反对在韩国部署“萨德”系统,各旅行社向本国国民销售的韩国旅行产品也陆续下架。

除此之外,日本在4月29日(植树节)、5月3日(宪法纪念日)、5月4日(国民休息日)到5月5日(儿童节)也是黄金长假,但因为韩半岛局势紧张,随时可能爆发地区冲突。日本游客将比去年减少67.4%,这也是造成外国游客数减少的重要原因之一。

  济州岛是韩国第一大岛,位于韩国西南隅,黄海与东海的东端界限处,北面隔济州海峡与韩国本土相距82千米,东面隔朝鲜海峡与日本相望,西面隔黄海与中国相离,南向东海。

  济州岛是由120万年前火山活动而形成,是一座典型的火山岛,济州火山岛和熔岩洞,在2007年被联合国教科文组织定为世界自然遗产,同时也是世界新七大自然奇观之一,其海岸拥有奇特的火山柱状节理海岸。济州岛不仅兼具了独特的海岛风光,而且还传承了古耽罗王国独特的民俗文化,素有“韩国的夏威夷”之称,该岛的旅游业和水产业在韩国有着举足轻重的地位。

 

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国教育机器人行业深度分析与投资前景预测报告

第一章 中国教育机器人行业发展综述 1.1 教育机器1

2017-2022年中国汽车安全气囊行业深度分析与投资前景预测报告

第一章 汽车安全气囊发展概述 1.1 汽车安全气囊行1

2017-2022年中国炼钢行业发展潜力分析及投资战略规划分析报告

第一章 炼钢行业政策之中国制造2025 1.1 发展形势1