当前位置:中研头条> 财经

从解说员詹俊微博看乐视体育困境 版权一再丧失究竟路在何方?

2017/5/3 9:56:53     来源:中研网      编辑:liufeng
昨晚,欧冠半决赛如约而至。而坐拥“国内第一解说”詹俊的乐视体育却罕见的没有推出赛事直播,这背后有什么原因吗?乐视体育是不是已经丧失了欧冠的转播权?但毋庸置疑的是,乐视体育依旧没能走出困境。

乐视体育,詹俊,微博,欧冠,英超

昨晚,小编正在犹豫要不要早点睡觉好半夜爬起来看欧冠比赛。嗯,小编是足球狗。躺在床上,小编习惯性的,不对,职业性的刷了下微博。然后就看到了詹俊老师的微博,詹俊老师现在有“华语第一解说”的名号,很得网友们喜欢,很多网友都表示,国内其他的解说特别垃圾,让人忍不住想关掉声音静音看。可是,静音的话就没有办法听到现场的欢呼声和助威声了,气氛差了很多。

乐视体育,詹俊,微博,欧冠,英超

看到这条微博,小编敏锐的感觉到,乐视又丢失阵地了。众所周知,前两年春风得意的时候,乐视大肆扩张,一掷千金,将很多著名的解说员网罗到自己帐下。其中,詹俊是最出名的一个。乐视利用自己的英超版权来吸引客户购买乐视会员、乐视大电视等产品,用来带动实体销售。

后来,乐视方面财务出现紧张。詹俊的英超总结节目《英超观詹》时断时续,网友们猜测,这应该就是和版权有关系。究其根源,还在于乐视方面欠缺资金。昨晚,乐视毫无征兆的没有了欧冠的转播权,注意,在白天十一点时候,詹俊还在做晚上的预告。晚上十点的时候宣布“刚刚接到通知”,可见事情很具有突发性。之后,詹俊老师作为一个球迷看完了这场焦点大战,很多网友也表示听不到詹俊的解说,感到十分遗憾。

随后,有媒体跟进报道,乐视体育原定于5月3日凌晨2:45直播的欧冠皇马对阵马竞的比赛,临时被取消,原因则暂时未被提及。

不过,随后有乐视体育用户及市场分析人士称,乐视体育突发取消欧冠比赛的直播,恐与其丧失欧冠赛事的版权有关。

实际上,自今年以来,乐视体育已经不止一次丧失旗下体育赛事的媒体转播权。

今年2月底,亚足联先是主动宣布旗下亚冠、世界杯12强赛等赛事的新媒体转播版权被PPTV竞得,接着有关本赛季的中超赛事新媒体转播版权也从乐视体育手中旁落,获得者同样是苏宁旗下的PPTV。

这意味着,亚冠、中超两大赛事新媒体转播版权的丧失,使得乐视体育手中重量级的足球赛事转播版权仅剩下英超。

在临时取消当晚的欧冠赛事直播后,记者第一时间联系了乐视体育。有关人士称将立即与公司取得联系,待有消息时将进行答复。但截至发稿,尚未有回应。这样下去,詹俊离开乐视的日子怕也不远了。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年版自卸车行业兼并重组机会研究及决策咨询报告

第一部分 兼并重组背景 第一章 研究概述 第一节

2017-2022年版自动检重机行业兼并重组机会研究及决策咨询报告

第一部分 兼并重组背景 第一章 研究概述 第一节

2017-2022年版卫星电视设备行业兼并重组机会研究及决策咨询报告

第一部分 兼并重组背景 第一章 研究概述 第一节