当前位置:中研头条> 财经

比特币价格突破2100美元创历史新高 详解比特币为何能够一路上涨

2017/5/22 16:56:19     来源:华尔街见闻 凤凰科技      编辑:liufeng
近日,肆虐全球的勒索病毒让很多人认识到了比特币。同时,比特币一路上涨的形势也引发了人们的注意,很多人都在互相请教,什么是比特币。在了解之后,又不禁奇怪,为什么比特币的价格能一路上扬,那么,小编就带您详细解答这一问题。

最近一年多以来,比特币的涨势似乎已无人能挡。今日盘中,比特币价格突破2100美元,最高触及2168美元,再创历史新高。

比特币,数字货币,比特币合法化

相比今年年初的时候,比特币的价格已然翻倍,据美国媒体Coindesk消息,目前比特币总市值已突破600亿美元大关。

火币网援引分析师观点称,本次比特币大涨行情并非来自于国内投机者,反而主要来自于海外投资者的高涨做多情绪,国内外比特币价格差距逐渐变大,国内比特币价格成为世界比特币的“价值洼地”,从而带来补涨行情。

那么,比特币的价格为什么能够一路上涨呢?

1.市场避险情绪导致世界范围内,对数字货币的需求

众多投资者对于各式各样的密码货币看法不一,但在此时,比特币价格突破2000美元,成为里程碑事件。的确,人们一度认为,数字货币就是属于怪客和电脑极客的东西。而现在,它却成为了主流。投资者视其为新资产类别,并用上亿美元的对冲基金来将其获取。

同时,其他人则认为,数字货币是类似于黄金这样的资产,在政府不稳定的时期,可以持有,以保证资产价值。巴西和美国最近的政治动荡导致美元和现实货币下跌,而这可能引起近期比特币买卖交易增多。

最后,其他数字货币价值最近爆炸性增长,比特币可能因此间接获利。虽然可以用美元或其他传统货币就可以购买这些数字货币,但使用比特币(这是最容易获得的数字货币)购买其他数字货币往往更简单。换句话说,更多的人可能用购买比特币作为投资工具,进而买进更多其他数字货币。


相比其他货币,比特币独有的安全性以及无法超发性都成为其极大的一个优势,从而吸引很多投资者将目光对准了比特币。

2.比特币合法化

4月初,日本的监管机构推出了新规定,不再将比特币明确视为非法货币,而更像是将其视为银行系统的一个部分。这一变化引发了一系列交易活动,在该国的投资者纷纷使用日元兑换比特币。该事件对比特币价格的影响是可以预判的。

而在中国,政府对于该货币态度一直不明朗,但似乎,目前对比特币又越来越不抵触了。据CNBC报道,分析师认为,美中交易所的比特币价格差异大幅下滑。这表明与中国的比特币相关投资风险较以前降低。换句话说,很多亚洲的投资正在使比特币价格飙升。

3.炒作和宣传

如果你已经研究了比特币一段时间,你就会知道,这种货币很容易发生惊人的崩溃。新闻报道关于比特币的价值连篇累牍,这就创造出了一个炒作周期,进而又引起了主流投资者的关注,但是,这些投资者都在夸大其价格。那么,崩溃的风险就更大了。

很明显,我们能感觉到,比特币现在正处于炒作周期。社交媒体对密码货币资产的惊人价值发声不断。炒作因素有很多——主要是,数字货币和区块链技术(一种依赖于多台计算机的在线分类帐系统)不是主流。与过去的炒作周期一样,更多的人欢唿比特币而不是反对它。这部分是因为,几乎没有人真正了解数字货币,而这其中大多数人都拥有大量的现实货币,所以怀疑者相对并不多。据星期天下午的消息,一枚比特币的价值为2020美元。

在特朗普“通俄门”背景下,美国对避险资产需求大增,美国比特币交易市场交易量一年来首次超过日本。

贵金属经纪商GoldSilver.com的创始人Mike Maloney表示持有加密货币,如比特币,就是保护自己免受全球货币体系转变的方法之一。持有比特币可以应对可能存在的市场动荡和经济不确定性。

除了市场避险情绪的推动,比特币走向合法化也是其价格上涨的重要原因。

北京日报援引OKCoin币行分析师观点称,澳大利亚将于2017年7月1日把比特币视为货币,并将废除比特币商品与服务税(GST),这意味着澳大利亚的比特币交易者和投资者通过受监管的交易所和交易平台购买和出售比特币将不会再被征税,对比特币市场释放直接利好。与此同时,国外比特币价格一直居高不下让国内投资者信心加强。

美国证监会于5月15日(已延期)再次审核Winklevoss双胞胎兄弟的比特币ETF上市申请。有国际炒家认为,如果比特币ETF上市申请通过,比特币ETF将与黄金ETF一样成为标准化的金融资产,正式确立合法投资地位。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国雪花白大理石行业市场供需形势与未来发展前景报告

第一章 中国雪花白大理石行业概述 19 第一节 中国

2017-2022年中国室内设计行业市场前景预测及投资价值评估报告

第一章 中国室内设计行业发展综述 1.1 室内设计行1