当前位置:中研头条> 财经

女子买玛莎拉蒂频熄火:一月内熄火六次 修好后车主不要了

2017/7/3 8:28:56     来源:(厦门日报)      编辑:liufeng
现在车子在人们的生活当中扮演的角色可谓是越来越重要,而有一辆玛莎拉蒂那样的豪车无疑是很多人的梦想,但是,潘小姐在实现了很多人的梦想之后,却有了新的烦恼。

  “新车买了不到一个月,竟然在马路上熄火6次,这车谁敢开?”昨日,潘女士拨打热线反映,在厦门买了一辆玛莎拉蒂,结果车子问题频出,要求商家退车。

女子买玛莎拉蒂频熄火

 

  记者从中华市场监督管理所了解到,1月23日工作人员已组织过潘女士和商家开会调解,商家也给潘女士开出了相应的承诺书,但潘女士表示不能接受。工作人员表示近期会再联系双方进行调解。

  车主

  新车三次进厂检修 每次都说“修好了”但仍会熄火

  今年1月,潘女士在骏佳行汽车销售服务有限公司花了150多万元买了一辆全新的玛莎拉蒂,结果用车过程中却问题频出。“1月12日提的车,结果1月24日就出现问题了。车子开在马路上,突然整辆车在抖动,直到熄火无法启动。”

  潘女士联系了售后服务人员,车子很快被送去检修。“没几天去取车的时候,售后的工作人员跟我说车子没什么问题,是天气太冷造成的。”潘女士说道。

  但紧接着1月30日,车子发生了同样的问题,突然抖动、熄火在马路上。“上午熄火了1次,下午熄火了2次。其中一次熄火在单行道上,造成堵车。最后不得已,叫很多人帮忙用手把车子推出单行道。”潘女士觉得很委屈,花了大价钱却买了辆问题车。

  当天车子再次因为在行驶过程中抖动、熄火无法启动而送进了检修厂。“客服人员这次又跟我说机油太浓,又说是车子没跑过高速。”潘女士觉得,客服给的理由莫名其妙,不能令她信服。

  2月3日,潘女士的车第二次修完出厂后,熄火问题没有解决。“当时熄火后没来得及送修,后面又能启动就将就着用了。”不料,2月6日晚上,潘女士的车第6次发生了抖动、熄火的问题,这一次,是坏在半路上。“当时已经快过年了,坏在路上真的让人气急败坏,打电话给急救,又没有马上过来。”

  2月7日,潘女士将已经熄火过6次的新车第三次送进检修厂。“每次都说修好了,结果每次都是出现同样的问题,这车谁还敢开。”

女子买玛莎拉蒂频熄火,玛莎拉蒂

  商家

  车子质量没问题 已彻底修好但潘女士拒收

  昨日,记者找到了骏佳行汽车销售服务有限公司,相关负责人吴先生告诉记者,车子的确有送过来修过3次,但已在第3次彻底修好,潘女士却拒绝提车,要求退车。

  为何前两次进厂检修后,车子在短期内又出现同样的问题?商家的相关负责人表示,潘女士的车出现的故障现象是偶发性故障,是低压燃油泵控制电阻插头内的针脚接触不良引起的,具体可表现出启动后燃油不供给而不能启动、启动断断续续、抖动或加速无力等现象。

  “这个问题不是车子本身质量存在的问题,而是损耗的小零件出现的小问题,具体出现的原因可能很多种,我们也无法判断。针脚接触不良不易发现也时好时坏,而正好前两次进厂检修的过程中都是没问题的,所以一直没及时发现。最后一次针脚接触不良的问题比较明显,技师也发现了,目前已经修好了。”吴先生说道。

  商家称车子修好了,但潘女士却要退车了。“根据相关规定,潘女士买车子的时候因为个人原因无法办理贷款,最后是通过公司的名义买的,所以属于公司的车子不符合退车要求。再加上车子本身的质量并未存在大问题,同样并未达到退车要求。”吴先生称,已给潘女士提供过多项后续补偿的方案,但对方坚持要求退车,商家称不能接受。

  玛莎拉蒂:

  玛莎拉蒂(Maserati)是一家意大利豪华汽车制造商,1914年12月1日成立于博洛尼亚(Bologna),公司总部现设于摩德纳(Modena),品牌的标志为一支三叉戟。1993年菲亚特(Fiat S.p.A.)收购玛莎拉蒂,使品牌得以保留。

  玛莎拉蒂曾经是法拉利(一家菲亚特拥有大部分股权的公司)的一部分,现为菲亚特克莱斯勒汽车直接拥有。而今的玛莎拉蒂全新轿跑系列是意大利顶尖轿跑车制作技术的体现,也是意大利设计美学以及优质工匠设计思维的完美结合。

  值得一提的是,玛莎拉蒂曾经发生过召回事件,那是在2016年3月28日,玛莎拉蒂(中国)汽车贸易有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将从2016年3月28日起,召回部分进口总裁系列汽车和吉博力系列汽车,生产日期为2013年3月22日至2015年12月3日。据该公司统计,在中国大陆地区涉及20842辆。

  本次召回范围内部分车辆因设计原因,驾驶员侧地毯、脚垫和加速踏板存在缺陷,在驾驶员脚垫未被正确固定的情况下,脚垫会向前移动,导致加速踏板可能被堆叠的脚垫卡住;或者由于加速踏板附近地毯的安装不规范,导致加速踏板与其侧面的地毯之间的距离过小。上述缺陷可能会导致加速踏板被卡滞在工作位置,增加车辆发生碰撞的风险,但是,所涉及车辆均具备“制动优先”控制逻辑(即当制动踏板被踩下时,任何因加速踏板输入引起的发动机扭矩需求都将被禁止),因此当出现加速踏板卡滞的情况时,驾驶员可以通过操作制动踏板将车辆安全减速直至静止。

  玛莎拉蒂(中国)汽车贸易有限公司将为召回范围内的车辆免费进行加速踏板饰罩(针对所有涉及车辆)和驾驶员脚垫(针对部分涉及车辆)的更换,并检查加速踏板与其侧面的地毯之间的距离,以消除该缺陷。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国酒店餐饮行业发展潜力分析及投资战略规划分析报告

第一章 产业定位及特征分析17 第一节 酒店的相关简

2017-2022年中国智能家居行业运行态势及投资价值评估风险报告

第一章 智能家居的相关概述 1.1 智能家居的介绍 1

2017-2022年中国餐饮配送服务行业发展潜力分析及投资战略规划分析报告

第一部分 餐饮配送服务行业发展现状 第一章 餐饮配