当前位置:中研头条> 财经

移动支付时代来临 国庆黄金周支付宝境外交易笔数是去年同期8倍多

2017/10/11 15:33:33     来源:参考消息      编辑:liufeng
境外媒体称,蚂蚁金服旗下的支付宝,9日公布“十一”期间境外交易数据,较去年同期大增超过七倍,而中国台湾则排在中国香港、泰国之后,名列境外交易第三名。

据台湾《经济日报》10月10日报道,支付宝指出,今年10月1日至7日,使用支付宝在境外市场的消费交易笔数,达到去年同期的八倍以上,人均消费金额更大幅提升50%。

报道称,台湾市场部分,今年黄金周支付宝交易笔数,较去年同期大增13倍以上,也是9月最后一周的2.8倍,显示过去一年来,虽然陆客来台人数减少,但在台湾使用支付宝的大陆游客大幅增加。

支付宝境外交易笔数,国庆黄金周,支付宝国外交易,支付宝,移动支付

数据显示,大陆游客在台人均的支付宝消费金额是人民币900元,比去年高出2.3倍。

支付宝认为,陆客相当喜爱台湾多家夜市推出的“支付宝1元吃”活动,这也显示台湾各夜市作为陆客小额消费的重要地点,支付宝扫码支付的卫生、方便、快捷优势得以显现。

另据香港头条财经网10月9日报道,境外消费以“90后”为主,用户数占整体比例44%,人均消费金额1301元人民币。“00后”也快速增长,人均消费达532元人民币。

在香港,今年黄金周交易笔数比去年同期增长13倍,按周增长70%,反映在过去一年,在香港使用支付宝的游客大幅增加。

今年黄金周,支付宝App内有超过20万张香港地区的电子优惠券,被支付宝用户在消费过程中领取和使用,包括“立减”及“85折”等优惠。

目前,全港有超过8000间商户接受人民币版支付宝。

参考消息网-出海记记者从支付宝获悉,境外市场,目前已经有数十万家线下商家支持支付宝付款,涵盖餐饮、超市、百货、便利店、免税店、主题乐园等几乎所有热门景点。

除了“买买买”,退税也一样重要。今年支付宝在境外实现了退税免排队,税金实时到账,申请退税的用户更加积极。退税总额比去年同期增长180%,人均退税金额达到了922元。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年自然风光类主题酒店行业深度分析及“十三五”发展规划指导报告

第一部分 行业运行环境 第一章 自然风光类主题酒店

2017-2022年资源管理系统行业深度分析及“十三五”发展规划指导报告

第一部分 行业运行环境 第一章 资源管理系统行业相

2017-2022年资产管理行业深度分析及“十三五”发展规划指导报告

第一部分 行业运行环境 第一章 资产管理行业相关概