当前位置:中研头条> 财经

巴菲特力挺查理芒格:比特币最终将是悲剧 自己永远不会去持有

2018/1/11 10:57:09     来源:搜狐,新浪科技      编辑:liufeng
现在,比特币是一个非常火的话题。而业界对它的看法也成为了泾渭分明的两派。面对这种局面,华尔街大鳄巴菲特和他的黄金搭档查理芒格却持有相同的审慎观点。

周三,在接受美国CNBC采访时,巴菲特说:几乎可以肯定数字货币最终将以悲剧告终,我自己永远不会持有任何数字货币。但是悲剧以什么样的形式出现,我并不清楚。

不过,巴菲特也表示,他不会做空比特币期货。

“股神”巴菲特的黄金搭档——伯克夏·哈撒韦公司的副主席查理芒格(Charlie Munger)近日首次谈到了他对加密货币的看法。在芒格看来,比特币的炒作是彻头彻尾的“疯狂之举”,人们应当像躲瘟疫那样避开比特币。

“我认为,即便停下来想一想比特币都是十分愚蠢的行为”,芒格今年11月30日在密歇根大学罗斯商学院举办的一场活动上表示,“比特币是疯狂的泡沫,糟糕的点子,他们用无需太多的洞察力或工作就可以轻松致富的概念来吸引别人。”

比特币前景,查理芒格,巴菲特,巴菲特比特币

芒格还补充道,“比特币应当是你在这个地球上最后才会考虑的东西。事实上,有很多事情对你并不起作用,你需要找出它们,同时要像躲免瘟疫那样避免它们,而其中之一就是比特币!”

与此同时,这位93岁的亿万富翁投资者还进一步解释了为何比特币无法替代黄金的原因。芒格称,“众所周知,黄金之所以拥有非凡的保值功能,是因为人类无法创造更多黄金,或是无法更轻易的获取黄金,因此黄金拥有稀缺性的优势。然而,人类却可以以某种方式创造更多的比特币。某些人告诉你比特币创造是有规则的,他们无法创造更多的比特币,但千万别相信他们,只要有足够的动机,坏事就会发生!”

事实上,芒格并非最近几周批评比特币的唯一知名人士,价值投资巨头Seth Klarman上周称数字货币是投机的“交易沙丁鱼”,而DoubleLine Capital首席执行官、有“新债王”之称的Jeffrey Gundlach今年12月13日曾断言,做空比特币的人会赚钱。

比特币在周一时最高价曾站上19511美元,但随后便出现暴跌。累计跌幅已超过30%。比特币在周五一度跌破11000美元,在不到24个小时中下跌了4000美元。不过即便是出现了暴跌,比特币在今年仍累计上涨了近1300%。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国地下空间行业市场深度调研及投资战略规划研究报告

第一章 中国地下空间行业发展综述 1.1 地下空间行1

2018-2023年中国桥梁健康监测系统行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 桥梁健康监测系统行业相关概述 第一节 桥梁

2018-2023年中国家庭教育培训行业深度分析及发展前景预测报告

第一章 家庭教育培训行业概述 第一节 家庭教育培训