当前位置:中研头条> 财经

华为诉三星侵犯知识产权案一审胜诉 华为其他诉讼请求被驳回

2018/1/11 15:02:18     来源:央视新闻      编辑:liufeng
近年来,华为发展非常迅猛,在国际市场上,华为俨然已经威胁到了苹果和三星的地位。而随着市场占比的不断提升,华为与其他两家公司的技术摩擦也增多了。

据央视新闻报道,2016 年 5 月, 华为 为保护自己的无线通信发明专利,分别在美国和中国起诉 三星 公司。经过近两年的审理,案件有了进一步结果。1 月 11 日,华为诉三星侵犯知识产权案一审公开宣判。

法院认定三星构成侵权,判定立即停止侵权,禁止以制造、销售、允诺销售等方式继续销售侵权产品。法院同时驳回华为技术有限公司其他诉讼请求,本场诉讼受理费 1000 元由三星方面负担。如不服本判决,三星方面可依法上诉。

三星败诉,华为三星,华为起诉三星,三星知识产权

2016 年 5 月 25 日,华为公司宣布要在美国和中国提起对三星公司的知识产权诉讼,要求三星公司就其知识产权侵权行为对华为进行赔偿,所涉知识产权包括涉及通信技术的高价值专利和三星手机使用的软件。接下来的两个月中,华为公司在深圳中院和泉州中院对三星提起诉讼。2017 年 4 月,泉州中院受理的华为公司维权案一审宣判——三星(中国)投资有限公司等三被告被判构成对华为终端有限公司的专利侵权,需共同赔偿 8000 万元。

2016 年 7 月 20 日,北京知识产权法院披露信息称,该法院已经正式受理了三星电子株式会社诉北京亨通达百货有限公司、华为技术有限公司侵犯专利权纠纷案,共计索赔 1.61 亿元。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国无线充电行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 无线充电行业概述 第一节 无线充电技术发展

2018-2023年中国机器视觉行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 机器视觉相关概述 1.1 机器视觉概述 1.1.1

2018-2023年中国公路货运行业深度分析及发展前景预测报告

第一章 中国公路货运行业发展综述 1.1 公路货运行1