当前位置:中研头条> 财经

进军旧金山受挫 ofo北美负责人炮轰交通局

2018/1/24 16:24:48     来源:新浪科技      编辑:liufeng
作为中国共享单车两家巨头公司之一,ofo小黄车一直在不停的布局海外事业。不过,近日小黄车在美国的经历却不太顺利。到底发生了什么事?

据外媒TechCrunch报道称,针对旧金山市交通局(SFMTA:San Francisco MunicipalTransportation Agency)批准“共享单车JUMP作为该市独家试点运营单位”计划,ofo北美地区负责人感到不公,并希望美国旧金山交通局(SFMTA)能够考虑重新开放许可程序,为其它创业公司提供在该市投放共享单车的机会,但SFMTA发言人否认存在这种可能。

ofo北美政府事务负责人David London致信SFMTA局长艾德·雷思金(Ed Reiskin)称,他们对该机构毫无必要的不透明许可授权程序感到非常失望。

小黄车出国,ofo小黄车,小黄车旧金山,小黄车未来发展

London表示,在过去的6个月,ofo一直在与SFMTA就许可程序展开沟通,确保该公司符合旧金山的所有要求,还指责SFMTA“打着公开许可系统的旗号,采取独家授权模式”。他指出,西雅图和夏洛特等地都采用了更加公开的许可流程,允许多家共享单车公司在当地展开试点。

SFMTA发言人鲍尔·罗斯(Paul Rose)曾在一封电子邮件中表示:“SFMTA作为城市的运输系统的管理者,支持创新精神,我们的工作是将公共安全放在首位,关注公平,建立责任。”

SFMTA在去年3月开放了共享单车许可的申请程序。SFMTA表示,JUMP公司是唯一一家实际完成了申请流程的公司。尽管ofo要求SFMTA重新考虑其所作出的“允许JUMP独家在无桩单车试运营”的决定,但SFMTA发言人罗斯重申了此前观点,即该机构将不会在“JUMP作为试点公司”这一决定生效的情况下,向任何其他无桩共享服务颁发许可。

小黄车出国,ofo小黄车,小黄车旧金山,小黄车未来发展

由于共享单车在旧金山还是新生事物,所以SFMTA表示,他们不会在18个月的测试期内向其它公司发放共享单车运营许可。该机构随后回应称,他们去年3月曾经开放了共享单车许可申请程序,但只有JUMP真正完成了申请。

SFMTA发言人Rose随后指出,除了JUMP外,加上此前福特推出的GoBike共享单车服务,旧金山的共享单车将增加到大约5000辆。“随着这一扩张的进行,SFMTA正在考虑采取妥善方式,从而减少共享单车发展,”Rose说,“在公共通行优先情况下,我们必须确保共享单车不会出现过度集中停放,从而导致它们的地域分配失衡。”

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国森林旅游行业市场深度调研及投资战略规划研究报告

第一章 森林旅游行业发展概述 第一节 行业相关概念

2018-2023年中国能源金融行业发展潜力分析及投资战略规划咨询报告

第一章 能源金融产业发展综述 1.1 能源金融产业定1

2018-2023年中国旅游景区行业投资盈利分析及发展趋势预测研究报告

第一章 旅游景区产业相关概述 第一节 旅游业产业链