当前位置:中研头条> 财经

乐视体育重组举步维艰 CEO雷振剑萌生去意

2018/1/26 16:01:24     来源:界面新闻 王付娇      编辑:liufeng
乐视危机萌发的时候,乐视体育被认为在这个过程当中起了很不好的作用。如今,乐视俨然已经翻天覆地,而乐视体育的处境是什么样子呢?据最新消息,乐视体育CEO雷振剑已经做好了去职的准备。

  1月26日,界面新闻记者独家获悉,乐视体育内部已经提出多个重组方案,但是都难以推进,目前完全陷入僵局。

乐视体育雷振剑,乐视雷振剑,雷振剑在哪里

  根据界面新闻从爆料人处获得的微信聊天对话显示,乐视体育CEO雷振剑称已经有大佬想接盘,但由于乐视体育内部股东众多结构复杂,诉求不一、统一意见很难。而雷振剑本人也透露出离职意向。

  爆料人指出,接盘方在行业里非常有名,但并未透露是互联网公司还是传统体育公司。

  据另一位接近乐视体育的消息源称,原上海五星体育主持人、上海帕派体育CEO周亮已经加盟乐视体育,新的接盘方可能是周亮牵头引入的。

  根据雷振剑的描述,他在乐视体育中一分钱股份也没有,所有解决方案也都被股东打回去。他个人已经私自拿出1000万给公司员工发工资。

  如果该重组方案再无法达成,雷振剑已经萌生去意。

  2017年5月,乐视体育宣布获得中意宁波生态园领投的25亿元人民币投资。但据界面新闻记者核实的消息,该笔融资因为乐视整体的危机并未到乐视体育账面上。

  乐视体育B轮融资70亿、B+轮融资25亿,整体估值达到205亿。当时B轮价格高,乐视体育因为属于比较抢手的资产标的,有超过30家机构争抢参投。

  根据天眼查的数据,乐视体育的股东信息一共超过47条,而且股权非常分散。除了占股30.66%的乐乐互动,6.47%的乐视网之外,其余都是持股5%左右,还有大量持股1%以下的小股东。

  如果乐视体育重组、涉及增资扩股,必然会涉及原有股东利益。这也是乐视体育内部股东大会难以达成一致的根本原因。

  “之前提的方案都被股东毙了。B轮进去价格很高,股东也是LP的心。B轮价格很高,重组价格要低于入股价格,所以就很难通过。”爆料人告诉界面新闻。

  按照该人士的透露,之前乐视体育也有多轮重组方案,但都因股东不作为、很难达成共识被打回。

  乐视体育重组步步维艰。2017年9月,根据《财新》消息,乐视体育B轮融资一半被乐视控股挪用于其他业务。贾跃亭曾经出售乐视体育股权还债。

  乐视体育也不受孙宏斌待见。孙曾说过,“中超去年(投入)13.5亿一共收了五千万,亏了13个亿,这就是神经病。”乐视体育还有许多外债,包括拖欠供应商的欠款、版权费等。

  内忧外患下,乐视体育高层也一直动荡。2017年5月,乐视体育就成为高管离职的重灾区。2018年1月3日,懒熊体育报道称,乐视体育联席总裁刘建宏近日已通知周围好友,自己将从乐视体育离职。

  如果雷振剑再离职,乐视体育留下的烂摊子将更加难以收场。

  截至记者发稿,雷振剑并未对此事做出回复。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国数码钢琴行业投资策略分析及深度研究咨询报告

第一章 数码钢琴行业发展综述 第一节 数码钢琴行

2018-2023年中国中央厨房行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 中央厨房行业发展综述 第一节 中央厨房行业

2018-2023年中国玛钢管件市场投资策略及前景预测研究报告

第一章 玛钢管件产业概述 第一节 玛钢管件定义 第