当前位置:中研头条> 财经

本土快递公司无人机参与中国人民解放军军事演习 这家快递公司是哪一家?

2018/1/30 14:52:35     来源:环球时报      编辑:liufeng
在中国的快递领域,顺丰可以说是领先了一个身位。在前段时间,顺丰高调拍到了两架飞机,近日,顺丰再度出现在一场重要的活动当中,这也让很多人惊掉了下巴。

一家本土快递公司所属的无人机参加了一场中国人民解放军的军事演习,首次为中国军队提供后勤支持。

解放军使用中国第二大快递公司——顺丰速运提供的无人机,用于参加在云南省和陕西省举行的军事演习。媒体报道并未透露具体的演习时间。

首场演习模拟某多山地区战区阵地雷达受损,对维修器材进行运送补给。一架中型无人机花费约1小时时间将包裹送达,降落点距离指定点偏差约为50米。无人机运输比以往的汽车运输方式节约90分钟时间。

解放军军事演习,快递公司,顺丰无人机,顺丰军事演习

第二场演习在陕西省举行,旨在评估无人机运送急救物资。无人机要为身处山区被毒蛇咬伤的战士运送药品。无人机在22分钟内将抗毒血清运送至指定地点,比传统交通方式快6倍。

北京某后勤指挥中心全程实时监控投送动态,在必要时可随时调整无人机航线。报道称,演习数据会被进一步分析,为持续推进无人机联合保障建设提供可靠依据。

据报道,中国军队已与5家物流公司签署协议,包括顺丰速运、京东、中铁快运、中国邮政速递物流、德邦物流。

在部队中部署无人机,是中国军队现代化的最新举措。 中国领导人在中共十九大期间表示,力争到2035年基本实现国防和军队现代化,到2050年把人民军队全面建成世界一流军队。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国现代健康市场规划研究及未来潜力预测咨询报告

第一章 2015-2017年全球现代健康产业运行概况 第一2

2018-2023年中国饲料加工行业市场运行态势及供需格局预测报告

第一章 饲料加工行业相关概述 第一节 饲料行业定义

2018-2023年中国权益众筹行业投资策略分析及前景预测报告

第一章 权益众筹的基本概述 1.1 众筹的基本介绍 1