当前位置:中研头条> 财经

春运大幕明日开启 交通部:鼓励并规范顺风车、营运车辆城际拼车等新业态参与春运

2018/1/31 15:43:57     来源:新京报      编辑:liufeng
近年来,随着春运的压力越来越大,大家回家的方式也越来越多样化。不过,在这个过程当中,大家还是要千万注意自身的安全问题。今天,交通部也对春运时候的多元回家模式提出了鼓励。

2018年春运将启动。今日(1月31日),交通运输部副部长刘小明在国新办新闻发布会上表示,鼓励并规范顺风车、营运车辆城际拼车等新业态、新模式参与春运。

春运,顺风车,营运车辆,春运怎么回家

记者在发布会上获悉,2018年春运将从2月1日开始至3月12日结束,共40天。春运期间,预计全国旅客发送量将达到29.8亿人次,与去年基本持平。不过客运结构发生变化,铁路、民航分别增长8.8%和10%,道路下降1.6%,道路客运首次出现负增长。

铁路运输方面,全国铁路预计发送旅客3.9亿人次,日均发送955万人次。铁路在每天开行图定旅客列车3819对的基础上,节前节后分别增开旅客列车576对和665对。民航方面预计将运送旅客6500万人次,约占全年旅客运输量的十分之一,探亲和旅游是主要的出行目的。

近两年,和陌生人一起拼车回家成为大众春节返乡的新选择。对此,交通运输部副部长刘小明在发布会上表示,鼓励并规范顺风车、营运车辆城际拼车等新业态、新模式参与春运,充分利用社会运力资源,提高运输能力。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国智能快递柜行业投资策略分析及前景预测报告

第一章 中国智能快递柜行业发展综述 1.1 智能快递1

2018-2023年中国智能音箱行业投资策略分析及前景预测报告

第一章 智能音箱行业概述 1.1 智能音箱概念阐释 1

2018-2023年中国海带行业产销需求状况与投资预测分析报告

第一章 海带产业相关概述 第一节 海带阐述 一、海