当前位置:中研头条> 科技

曝爱奇艺将于3月底在纳斯达克挂牌 近期付费客户大量增加

2018/3/15 16:53:56     来源:财经网      编辑:liufeng
最近一段时间,许多科技公司都传出了上市的消息,而爱奇艺显然是其中非常瞩目的一家。众所周知,爱奇艺是大家非常熟悉的视频网站,因此,这次上市行动也是非常受瞩目。

3月14日,据消息人士透露,早前宣布启动赴美上市的视频网站爱奇艺将于3月底在纳斯达克挂牌,证券代码为“IQ”。从2月14日百度财报公布爱奇艺上市计划,到2月28日正式递交招股书,再到3月底挂牌,前后历时约一个半月。目前爱奇艺股票发行价格区间等信息并未披露。

爱奇艺上市,爱奇艺挂牌,爱奇艺怎么了,爱奇艺付费用户

2月28日,爱奇艺向美国证券交易委员会(SEC)提交招股说明书,计划通过首次公开募股(IPO)募集15亿美元,并申请在纳斯达克证券市场挂牌交易。据招股书显示,爱奇艺计划首次公开募股(IPO)拟募集资金15亿美元。招股书披露的核心财务数据中,爱奇艺2017年总营收为173.78亿人民币(26.710亿美元),较2016年的112.37亿人民币增长54.6%;在2015到2017年间,净亏损分别为25.75亿元,30.74亿元,37.36亿元,净亏损逐年上升,净亏损率逐年下降,分别为-48%,-28%和-22%。

值得注意的是,截至2017年12月底,爱奇艺付费会员达到5080万。而在其2月12日递交的招股书数据显示,截至2017年9月30日,爱奇艺付费会员规模为4270万。由此可以推知,2017年Q4单季度,爱奇艺新增会员规模达810万,季度成长增幅达18.97%。这个数字意味着,中国单平台会员规模季度增长已和北美最大的视频平台会员规模增长基本持平——据Netflix财报显示,截至2017年12月31日,Netflix共有近1.176亿全球用户。Q4共新增830万流媒体用户(美国本土用户增加了198万,全球用户增加了636万),创下季度新高。

2016年12月,优酷总裁杨伟东发布内部信称会员数量达到3000万。2017年9月,腾讯视频曾披露其会员数量突破4300万。再到爱奇艺或将以突破6000万的会员规模登录纳斯达克,都证明了在中国市场曾一度被质疑的付费模式,如今已成为主流。

2018开年春节至今,电影带来的新一波付费内容增长热度,爱奇艺和优酷先后发布了分账超3000万的网络电影,打破2017年全年单片2600万的最高分账纪录,优酷、爱奇艺、腾讯视频2018年第一季度的付费会员增速大概率将超过2017年Q4,如这一判断成立,那么,当爱奇艺3月底正式在纳斯达克挂牌交易时,中国网络视频行业或将迎来了第一个突破6000万的单平台付费会员规模。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国养老金融行业投资策略分析及深度研究咨询报告

第一章 中国养老金融发展环境分析 第一节 中国养老

2018-2023年中国服装行业投资策略分析及前景预测报告

第一章 2015-2017年国际服装行业分析 1.1 国际服装

2018-2023年中国地理信息产业全景调研与发展战略研究咨询报告

第一部分 行业运行现状 第一章 地理信息产业综述