当前位置:中研头条> 科技

新世相刷屏营销课链接被封 微信:严厉整顿新型多级分销欺诈行为

2018/3/19 15:01:23     来源:新京报      编辑:liufeng
现在,传销已经成了众矢之的,不过,有些时候,传销披着别的外衣出现,还是让人难辨真假。近日,朋友圈当中流传的“新世相营销课”课程就有了一些传销的影子。

今日(3月19日)早晨,不少人的朋友圈被一张课程海报刷屏,这张海报是新世相读书会公开主办的“新世相营销课”课程。目前,该课程的微信二维码链接已经被微信封闭。对此,微信团队表示,微信将严厉整顿新型多级分销欺诈行为。

新世相,新世相张伟,新世相营销课,新世相微信

“新世相营销课”今晨开始在微信朋友圈进行“病毒式”营销,主要是由于该课程采用发展“下线”的模式,即用户A购买后可以分享至朋友圈,用户B通过用户A的二维码购买后,用户A可以获得佣金。该课程宣传海报上还写着,“原价199元,现价44.9元,每万人购买涨价5元。”

据了解,根据该课程收益榜单,截至今日10点23分,排名第一的网友“叶子姑凉”通过发展下线模式已经赚取佣金10593.5元,排名第二、第三的网友分别赚取4930.2元和4608.9元。该课程也由最初的9.9元涨价至44.9元。

二维码链接被封截屏

不过,该课程的微信二维码链接不久后被微信封闭。

对此,新世相公关部人员回应寻找中国创客表示,“受不可抗因素影响,分享功能实现不了了,但是新世相读书会APP仍然能够正常使用,想购课的用户可以直接在APP首页购买。收益榜单依然有效并进行实时更新,所有已产生收益都可以在APP中提现。”

针对此事,微信团队表示,“微信团队严厉打击多级分销等违规行为,在《微信公众平台运营规范》等规则中也有明确规定。新世相通过多层抽成等方式,推广网络课程,违反了微信平台规则。目前微信团队已对相关公众号进行了处罚。希望大家严格遵守法律法规和平台规范,共同维护和谐健康的网络环境。”

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国低速电动车市场供需预测及投资潜力研究报告

第一章 低速电动车发展概况 第一节 低速电动车行业

2018-2023年中国优碳钢行业市场供需调查与投资潜力研究报告

第一章 优碳钢产业概述 第一节 优碳钢行业定义与分

2018-2023年中国民用航空运输行业投资策略分析及前景预测报告

第一部分 民用航空运输行业发展现状 第一章 中国航