当前位置:中研头条> 财经

流量资费会下降多少?中国移动高官:预计30%以上

2018/3/23 10:30:07     来源:中国新闻网      编辑:liufeng
今年的两会上,国务院总理在政府工作报告当中明确提出流量降费的要求,随后,三大运营商也宣布将在近期推出降费计划。那么,这个降费的额度会是多少呢?

22日,中国移动发布的2017年业绩报告显示,其全年营运收入7405亿元,较上年上升 4.5%;净利润达1143亿元,同比增长5.1%。

对于业绩说明会上,媒体“今年降费具体计划,时间上一次性降费还是逐渐实现?”的问题。

中国移动高管表示,流量资费还是有一定的价格弹性,通过薄利多销等,力争把收入保持健康稳定。到底是下降30%,还是多少?这和竞争、公司发展策略有一定关系,判断30%以上。

流量资费,流量降价,中国移动营业额,中国移动收入

2018年政府工作报告提出,“取消流量‘漫游’费,移动网络流量资费年内至少降低30%”。日前,中国移动已表示,全力以赴、抓紧推进取相关措施要求落地实施。

应对网络提速降费需求,中国移动2017年推出多项措施,全面取消了手机国内长途和漫游费,大幅降低了中小企业互联网专线接入资费,降低国际长途通话费,各项措施累计惠及7.7亿人次。另外,手机上网流量资费同比下降了43%。

中国移动称,公司将落实国家提速降费要求,鼓励客户提升通信服务业务使用量,薄利多销,长远看,这些将促进公司转向流量经营以及数字化服务转型的步伐。

另外,中国移动在财报中还透露,将牵头完成5G网络标准制定,持续增强创新驱动力,以5G为契机,加快网络转型。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国中档化妆品行业发展潜力分析及投资战略规划研究报告

第一部分 行业发展现状 第一章 化妆品行业发展概述

2018-2023年中国衣服柔顺剂行业市场深度调研及投资潜力研究分析报告

第一部分 行业发展分析 第一章 衣物柔顺剂产品概述

2018-2023年中国祛痘护肤品行业标杆企业竞争分析及投资潜力研究报告

第一章 中国祛痘护肤品行业发展综述 第一节 祛痘护