当前位置:中研头条> 社会

王健林带话特朗普:政策不好,2万多美国人没饭吃

2016/12/14 10:54:53     来源:中研网      编辑:LiaoChaoFu
据外媒报道,美国白宫发言人厄内斯特12日表示,美国仍坚持“一个中国政策”,因为“美国总统奥巴马政府从来没把台湾当作(与中国谈判的)筹码”。把台湾当筹码,也不符合台湾的利益。

王健林带话特朗普

据外媒报道,美国白宫发言人厄内斯特12日表示,美国仍坚持“一个中国政策”,因为“美国总统奥巴马政府从来没把台湾当作(与中国谈判的)筹码”。把台湾当筹码,也不符合台湾的利益。

有记者问,美国新当选总统特朗普在接受媒体采访时再次提到与台湾领导人蔡英文通电话、并质疑美国为何要受“一中政策”束缚,白宫如何评论?厄内斯特回应称,在奥巴马政府的领导下,美国仍坚定信守“一中政策”,这也是美国历届两党政府都实行的政策,不只美国从中受益。“还有一个理由就是,奥巴马政府不把台湾及‘美台关系’视为筹码,台湾是美国的伙伴”。

近日“2016中国企业领袖年会”上,王健林放话特朗普,“万达在美国投了100多亿美金,有2万多名员工,如果政策搞得不好,他们就没饭吃”。

王健林还表示,“别的不管,起码在影视产业上,你得想明白,英语片就是靠中国市场在增长。”而且他已请美国电影协会主席Christopher Dodd将上述意思转达特朗普。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2016-2021年中国医药包装行业竞争格局分析与投资风险预测报告

第一部分 行业运行现状 第一章 医药包装行业发展综

2016-2020年中国塑钢门窗行业市场竞争格局分析与投资风险预测报告

第一部分 行业发展环境 第一章 中国塑钢门窗行业宏

2016-2020年中国科技档案管理系统行业竞争格局分析与投资风险预测报告

第一部分 行业环境分析 第一章 科技档案管理系统行