当前位置:中研头条> 社会

冥币当美元存银行 网友:这都没发现?

2016/12/14 13:35:30     来源:中研网      编辑:LiaoChaoFu
据报道,今年7月,遂宁的一名女子来到银行存款,随即便拿出4600元美元要求存入银行账户中,银行工作人员并没有对这些钱进行仔细验证就一一将钱存入到银行。当天下午,该女子和一男子来到该银行的另一个柜台,再次存入4500美元。

冥币当美元存银行

据报道,今年7月,遂宁的一名女子来到银行存款,随即便拿出4600元美元要求存入银行账户中,银行工作人员并没有对这些钱进行仔细验证就一一将钱存入到银行。当天下午,该女子和一男子来到该银行的另一个柜台,再次存入4500美元。

晚上的时候,银行负责人对外币进行检查才发现两人存的钱币有问题,于是立即报警。遂宁市公安局经侦支队及经开分局经侦大队立即介入调查。

办案民警称,这些假美元制作得十分逼真,但在美元的背后,有一行英文,翻译过来,就是钱币系冥币,禁止流通交易。 这对男女在冥币存入银行后,便立即通过ATM转汇提现,而通过其交易记录,民警很快的便掌握到了两人的联系方式,并通知其前往公安机关接受调查。

通过询问及银行的监控,两人承认之前的假币是自己所存,并坚称假币是其朋友李某给的。随即,民警又将李某传唤至公安机关。据李某供述,其假币是从南门一太婆处购买的,而通过民警的思想工作,李某等人也退还了其兑换的近6万元 。

目前,该案正在进一步侦办中。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2016-2021年中国医药包装行业竞争格局分析与投资风险预测报告

第一部分 行业运行现状 第一章 医药包装行业发展综

2016-2020年中国塑钢门窗行业市场竞争格局分析与投资风险预测报告

第一部分 行业发展环境 第一章 中国塑钢门窗行业宏

2016-2020年中国科技档案管理系统行业竞争格局分析与投资风险预测报告

第一部分 行业环境分析 第一章 科技档案管理系统行