当前位置:中研头条> 社会

早餐粥保质180天 网友表示:这不科学!

2016/12/14 13:53:04     来源:中研网      编辑:LiaoChaoFu
据报道,近日,市民张女士被“长寿粥”所困扰,据悉塑料杯里的早餐粥保质期竟长达180天,而且配料表里声称没有添加防腐剂,引起了张女士的质疑。

早餐粥保质180天

据报道,近日,市民张女士被“长寿粥”所困扰,据悉塑料杯里的早餐粥保质期竟长达180天,而且配料表里声称没有添加防腐剂,引起了张女士的质疑。

相关记者对此,委托成都市食品药品检验研究院进行检测。昨日,成都市食品药品检验研究院提供的检验报告显示,在送检早餐粥中未检出防腐剂、甜味剂。其中,四川农业大学食品学院副院长李诚表示,采用高温灭菌的技术可以起到防腐作用。

据悉,在120℃左右的高温中,密闭早餐粥中的微生物会被杀灭,处于无菌状态。微生物没有了生长和繁殖的条件,所以食物就不会变质,从而起到了防腐的效果。而现场灌装的早餐粥极易混入空气中的细菌,冬天在常温下最多放两三天就会变质。因此建议市民,在选购早餐粥时,一定要选择有证照的门店消费,同时注意查看早餐粥是否获得生产许可,即有QS标志或新版SC编码。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国区块链技术市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一章 区块链技术行业发展概述 第一节 行业定义及

2017-2022年中国固体燃料发电市场投资策略及前景预测研究报告

第一章 固体燃料发电行业发展概述 第一节 行业定义

2017-2022年中国跟团游市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一章 跟团游行业发展概述 第一节 行业定义及分类