当前位置:中研头条> 社会

女童被卡防盗网 消防提醒:切勿将孩童独自留在家中

2016/12/14 14:01:41     来源:中研网      编辑:LiaoChaoFu
据报道,12月12日上午11点左右,常德消防中队接到报警,称经开区莲池路水电八局15栋一居民楼,一名两岁女童被4楼的防盗网卡住,身体悬空,情况十分危急。接警后,中队官兵立即赶往现场进行救援。

女童被卡防盗网

据报道,12月12日上午11点左右,常德消防中队接到报警,称经开区莲池路水电八局15栋一居民楼,一名两岁女童被4楼的防盗网卡住,身体悬空,情况十分危急。接警后,中队官兵立即赶往现场进行救援。

消防官兵到场后发现,幼童上半身被卡在防护窗格栏之间,下半身悬空,由于受到惊吓,孩子哭闹不止。据女童妈妈讲述,当时她有事外出,让孩子单独在家里待一会儿,没想到孩子爬上防护窗玩耍并踩空,周围群众发现后赶紧向派出所民警和消防官兵求助。

消防官兵一边安慰孩子,一边用消防外套护住孩子上半身,再使用切割机切断两边钢筋。同时,另一名救援人员从下方抱住孩子,做好安全防护措施。约十分钟后,女童被成功救出。

获救后,女童被及时送往医院检查。常德消防提醒广大群众,切勿将儿童单独留在屋内,平时也要告诫儿童不能攀爬窗户阳台等危险地带。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国区块链技术市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一章 区块链技术行业发展概述 第一节 行业定义及

2017-2022年中国固体燃料发电市场投资策略及前景预测研究报告

第一章 固体燃料发电行业发展概述 第一节 行业定义

2017-2022年中国跟团游市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一章 跟团游行业发展概述 第一节 行业定义及分类