当前位置:中研头条> 社会

钢管舞国家队退赛 主办方:系文化差异所致

2016/12/23 10:18:24     来源:中研网      编辑:LiaoChaoFu
据报道,日前,“钢管舞国家队”在国际钢管舞锦标赛中因主办方未悬挂中国国旗而退赛一事登上网络头条。12月16日队员们弃赛归国后,接受了采访。他们表示,尽管投入了辛苦和费用参加比赛,但对弃赛不后悔。

钢管舞国家队退赛

  据报道,日前,“钢管舞国家队”在国际钢管舞锦标赛中因主办方未悬挂中国国旗而退赛一事登上网络头条。12月16日队员们弃赛归国后,接受了采访。他们表示,尽管投入了辛苦和费用参加比赛,但对弃赛不后悔。

  前天,国际钢管舞锦标赛主办方负责人戴维德对记者发出的采访邮件予以回应,称事件或许因文化差异存在沟通“误会”,没想到中国队员对此事如此在意,他代表主办方道歉。

  戴维德认为是“文化差异”导致了此事的发生,“如果同样的事发生在欧洲国家身上,可能不是这样的结局。在其他同事的帮助下我才了解到,在中国文化中,国旗的意义非凡,因此我代表组委会对我们缺乏对中国文化的认知而道歉。”

  此外,戴维德还解释称,由于中国代表团成员英语能力有限,双方的沟通并不完整流畅,所以才导致整个事件的发生。对于中国队员的专业能力,戴维德给予了肯定,“他们有能力登上领奖台的最高位置。”

  对于上述回应,领队袁标感到些许欣慰,不过他并不认可对方“文化差异”的解释,“他提到的挪威、丹麦这些国家并不是没收到邀请,而是人家没去参赛,所以唯独缺少中国国旗太可气。每个人都有对自己国家尊严、形象维护的义务,拿文化说事儿有点牵强。”袁标说,他希望对方能通过Facebook道歉,“现在我仍旧坚持这个态度。”

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国智慧社区市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一章 智慧社区行业发展概述 第一节 行业定义及分

2017-2022年中国云印刷市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一章 云印刷行业发展概述 第一节 行业定义及分类

2016-2020年生物刺激素行业竞争格局分析与投资风险预测报告

第一部分 行业运行现状 第一章 2016年世界生物刺激