当前位置:中研头条> 社会

萨德换地事宜敲定 将用来部署“萨德”反导系统

2017/2/28 10:43:15     来源:网易新闻      编辑:wuyan
萨德换地事宜敲定,据悉,韩国国防部27日发布声明称,乐天集团同意与韩国国防部,交换乐天高尔夫球场用地,用来部署“萨德”反导系统,据悉双方计划在28日就“换地”事宜签约。

萨德换地事宜敲定

萨德换地事宜敲定

萨德换地事宜敲定,据悉,韩国国防部27日发布声明称,乐天集团同意与韩国国防部,交换乐天高尔夫球场用地,用来部署“萨德”反导系统,据悉双方计划在28日就“换地”事宜签约。

根据韩国国防部的说法,由于下届总统选举可能提前至今年5月举行,韩国政府计划加快进度,在总统选举前完成“萨德”部署工作。

韩国国防部称,“我们已收到乐天集团的通知,该公司已对与军方的‘换地’计划开了绿灯。”根据韩国国防部的说法,乐天集团当天早些时候召开理事会,通过了这一计划。

据悉去年11月,韩国政府与乐天集团就“换地”达成初步协议。根据这一协议,前者用首尔附近的京畿道南杨州市一块国有土地换取后者拥有的星州郡高尔夫球场,作为“萨德”部署地。

对此,韩国国防部一官员透露称,“萨德”落地问题解决后,下一步韩国军方将把这块地划为军管区,并依据《驻韩美军地位协定》向美方出让土地,随后启动设计、环评和施工。

根据这名官员的说法,由于这一高尔夫球场已具备供水、电力和道路等基础设施,因此无需再新建类似设施。如果交接、环评和设计等工作同时进行,部署工作很有可能按期完成。

这名官员同时表示,国防部希望政府能在今年5月完成部署。此前一天,韩国国防部表示,最早将在今年6月底前完成工作。


  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年山西房地产行业市场调研与投资潜力研究咨询报告

第一章 中国房地产行业宏观调控政策分析 1.1 房地1

2017-2022年中国装配式建筑行业竞争分析与投资风险预测报告

第一部分 产业环境透视 第一章 装配式建筑行业概述

2017-2022年中国智能马桶盖行业供需预测及投资潜力研究咨询报告

第一部分 产业环境透视 第一章 智能马桶盖相关概述