当前位置:中研头条> 社会

小学性教育书卖脱销 网友称赞有这类书该多好

2017/3/8 9:41:30     来源: 观察者网      编辑:HuangJiang
杭州一名二年级孩子的妈妈在微博上吐槽学校发放的《小学生性健康教育读本》,称教材尺度太大,并晒出介绍生殖器的图片。

  这两天,一本小学生性教育书成了微博热点。

  几天前,杭州一名二年级孩子的妈妈在微博上吐槽学校发放的《小学生性健康教育读本》,称教材尺度太大,并晒出介绍生殖器的图片。后来被营销号一传播,微博上都在“声讨”这本“黄暴”的小学生性教育读本。

  此后虽然有媒体找出完整照片辟谣,指出营销号微博断章取义,更有学者支持该教材,表示其符合性教育理念。5日,校方仍决定收回此书。

  对此,@浪里赤条小粗林6日微博直言,听到这个消息“真的整个人都气得发抖”。他痛斥一些营销号为了热度,将一本经过9年研究的教育图书“给毁了。”

  微博引起广泛共鸣,不到一天获得10万多次转发,1万多次评论。

  @浪里赤条小粗林 说,从去年14岁以下儿童性侵害事件的数量(高达433多起),以及这次“性教育书”事件可以看出,不仅仅是小孩,甚至是一些成年人,对于性的认知都十分粗浅:

  20多岁的女生直面自己的性欲都值得羞耻,一些人连说一句“阴茎阴道都觉得是脏了他的嘴污了他的眼“。

  在平时,很多家长缺乏对于自己小孩进行正确的性保护教育。有不少家长,在自己小孩被性侵后,竟选择了隐忍、包庇和默不作声。

  文末@浪里赤条小粗林 直呼自己“就,很气。真的很气”。“气到我现在都不知道自己在说什么了。 ”

  他还引述了图书撰写团队的话:“国际国内的性教育经验表明,让儿童说出生殖器官的正确名称,了解到自己诞生的过程,有利于儿童树立尊重自己、尊重他人、尊重生命的意识。”

  微博引来大量网友赞同:

  若当时,有这类书该多好……

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中药胶囊市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

第一部分 行业发展形势分析 第一章 中药胶囊行业发

2017-2022年版竹纤布产品入市调查研究报告

第一章 新产品入市调查方案 第一节 调查项目概述

2017-2022年版智能手机产品入市调查研究报告

第一章 新产品入市调查方案 第一节 调查项目概述