当前位置:中研头条> 科技

矿区挖出龙血琥珀 重量为3180克极其罕见

2017/3/8 9:54:32     来源:中国青年网      编辑:HuangJiang
琥珀厂称有两个大发现——两块分别重2.36公斤和1.3公斤的琥珀,后者因为有罕见深重的“龙血色”而具备特殊价值。

  在俄罗斯,整个一块重达3公斤多的太阳石被从加里宁格勒琥珀工厂的滨海矿区挖了出来。报道称,这么大一块已经化石了的树脂十分罕见。琥珀厂新闻处称,在这里最近一次开采出超过3公斤的天然金属还是在30多年前。这块琥珀的确切重量为3180克。

  三月初,在冬歇期后,在琥珀村镇的矿场中开始了新的开采季,琥珀厂称有两个大发现——两块分别重2.36公斤和1.3公斤的琥珀,后者因为有罕见深重的“龙血色”而具备特殊价值。俄罗斯国家贵重品保管局会对这些琥珀块作出最终评估,该部门的专家正在确定所有这些超过1公斤重的波罗的海宝石的独一无二性。2016年,琥珀厂称,在矿场中开采出了14块超过1公斤的大宝石,最重的有2700克,这也是琥珀厂对这类宝石的开采数量记录了,以前数年平均也就开采出6-8块大宝石。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中药胶囊市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

第一部分 行业发展形势分析 第一章 中药胶囊行业发

2017-2022年版竹纤布产品入市调查研究报告

第一章 新产品入市调查方案 第一节 调查项目概述

2017-2022年版智能手机产品入市调查研究报告

第一章 新产品入市调查方案 第一节 调查项目概述