当前位置:中研头条> 社会

国家体育总局局长否认架空:姚明提议被否大家别生气

2017/3/8 10:05:46     来源:楚秀网      编辑:HuangJiang
姚明在第九届中国篮球协会全国代表大会上当选新一届主席。昔日的“小巨人”由此处于舆论漩涡。

  2月23日,姚明出席记者会。当日,中国篮球协会第九届全国代表大会在北京举行,姚明当选新一届中国篮协主席。中新社记者韩海丹摄2月23日,姚明在第九届中国篮球协会全国代表大会上当选新一届主席。昔日的“小巨人”由此处于舆论漩涡。

  先有传言,他提出的联赛改革方案“全部遭否决”。篮协随即辟谣称:“没有任何人提出任何议案”。“姚明也不能说今日上任,明日就出台一系列政策,而是要有一个过程。”苟仲文说:“我们下一步要加大改革力度,也希望各方面给一些理解,给一些支持,特别是给一些耐心。”

  苟仲文说,当下除了强化改革,没有别的路子可走,要平衡市场体制和计划体制。他说改革更需要社会各方参与,“改革是体育未来发展的主旋律”。在苟仲文发言之前,姚明也曾发言谈了他对职业体育、草根体育和学校体育三大体系更加协调发展的看法。

  “我们刚推举姚明任篮协主席,第二天就有声音质疑,‘姚明怎么被架空了,姚明怎么说话不算数了’。”中国国家体育总局局长苟仲文抬高声调。一时间,全场目光集中到全国政协委员、中国篮球协会新任主席姚明的身上。

  这是7日下午发生在全国政协十二届五次会议体育界小组会议上的一幕。苟仲文是最后一位发言者,他谈起如何解决好国家体制和市场经济的问题,坦言“当前体育处于计划体制和市场体制严重碰撞的阶段”,然后他说到改革,说到了姚明。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中药胶囊市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

第一部分 行业发展形势分析 第一章 中药胶囊行业发

2017-2022年版竹纤布产品入市调查研究报告

第一章 新产品入市调查方案 第一节 调查项目概述

2017-2022年版智能手机产品入市调查研究报告

第一章 新产品入市调查方案 第一节 调查项目概述