当前位置:中研头条> 社会

315韩企担心遭报复 害怕产品问题被曝光

2017/3/15 9:12:04     来源:网易新闻      编辑:wuyan
315韩企担心遭报复,据悉3月15日讯,3月15日被定为“国际消费者权益日”,最早由国际消费者联盟组织于1983年确定,目的在于扩大消费者权益保护的护的宣传。315晚会就在今晚,韩国企业担心遭“报复”,怕产品问题曝光。

315韩企担心遭报复

315韩企担心遭报复

315韩企担心遭报复,据悉3月15日讯,3月15日被定为“国际消费者权益日”,最早由国际消费者联盟组织于1983年确定,目的在于扩大消费者权益保护的护的宣传。315晚会就在今晚,韩国企业担心遭“报复”,怕产品问题曝光。

由于中国与韩国“萨德”问题的争端导致两国关系跌至冰点。韩联社14日称,韩国企业的紧张达到顶峰,中国中央电视台的“3·15晚会”可能瞄准韩国企业,且15日后中国公民组团赴韩旅游将全面停止。

14日,韩国最大在野党共同民主党的4名总统候选人举行首次电视讨论会,在近期民调支持率中排名第一的该党前党首文在寅表示,在韩部署“萨德”是现政府的错误决策。对于当前中国高强度的“报复”措施,韩国政府应采取积极的外交努力加以应对。

韩国的乐天超市、化妆品、旅行相关产品等很有可能成为“3·15晚会”攻击的靶子。韩国企业已经多次被“3·15”点名,2011年锦湖轮胎就被爆出质量问题,去年则有韩国产儿童用品因质量问题被曝光。而碰巧到了一年一度的“3·15晚会”,或将成为中国“报复”的又一种方式。

为何韩国允许部署萨德?

对于韩国来说,萨德入韩其实带来了更大的风险,将韩国卷入到了大国博弈的游戏之中。因萨德系统,韩国的自我防御行为对第三方其实构成了战略威胁。

韩国国防部表示:“韩国和美国已经共同决定部署萨德系统,这是为了保护韩国国家安全、军事设施安全以及人民安全的自卫措施。”今年2月朝鲜发射“光明星4号”地球观测卫星后不久,韩美两国政府就开始就是否部署萨德进行讨论。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国智能制造市场发展策略分析与投资价值咨询报告

第一章 智能制造相关概述 1.1 智能制造概念界定 1

2017-2022年智能马桶盖行业风险投资态势及投融资策略指引报告

第一部分 智能马桶盖行业风投分析 第一章 智能马桶

2017-2022年智慧环保行业风险投资态势及投融资策略指引报告

第一部分 智慧环保行业风投分析 第一章 智慧环保行