当前位置:中研头条> 社会

9岁女孩学校遭“杖刑” 老师称打孩子纯粹是为她“好”!

2017/3/15 15:05:14     来源:中研网      编辑:HuZhongKai
青紫的屁股让人看着揪心,受伤的就是这个九岁的四年级女孩,虽然事情过去七八天了,但躺在山东菏泽巨野中医院病床上的思宇仍隐隐作痛不敢平躺。提起上周日在学校的遭遇,思宇还会委屈的掉下眼泪。

9岁女孩学校遭“杖刑” 老师称打孩子纯粹是为她“好”!

青紫的屁股让人看着揪心,受伤的就是这个九岁的四年级女孩,虽然事情过去七八天了,但躺在山东菏泽巨野中医院病床上的思宇仍隐隐作痛不敢平躺。提起上周日在学校的遭遇,思宇还会委屈的掉下眼泪。孩子说,打人的不是别人,正是教语文的王老师。从照片中看出,思宇的臀部出现大面积青紫色,大腿局部也有不同程度受伤,孩子的左手手背也有局部淤青。

9岁女孩学校遭“杖刑” 老师称打孩子纯粹是为她“好”!

孩子说,这已经不是第一次在学校中挨打了,其他同学也有类似的经历。如果不是因为这次伤势较重,甚至思宇的家长都还被蒙在鼓里。家长说,因为工作较忙,没大有时间照顾孩子,才选择了一所较好的寄宿制学校上学,没想到,不到半年时间,孩子就遭此毒打。采访期间,思宇的妈妈、爷爷多次哽咽,在一段与语文老师交谈的电话录音中听到,打孩子纯粹是为了她“好”!

9岁女孩学校遭“杖刑” 老师称打孩子纯粹是为她“好”!

八天过去了,思宇的情绪还是显得很低落,提到学校、老师等敏感字眼,她就显得很紧张。家长说,让人气愤的,除了打人的老师,还有学校的态度,一周多的时间,校方竟然没有任何处理方案。随着事件深入,这所私立学校的投资商终于出面给出了回应。

随后,学校的一位副校长也出面解释。赵校长说,因为思宇让同桌帮其写作业,老师一气之下才打了学生,但学校三令五申不准体罚学生,所以打人的老师一定会进行严肃处理,目前这名老师已不再学校,停职回家。然而就在这时家长却看到了打人老师的身影。随后赵校长表示,他向家长保证会给“受伤”的学生讨回公道。

那么老师体罚学生要背负什么刑责呢?

首先体罚学生是不对的,每个老师都希望学生进步,但教育的方式方法要得当,我国义务教育法第二十九条规定,教师应当尊重学生的人格,不得歧视学生,不得对学生实施体罚、变相体罚或者其他侮辱人格尊严的行为,不得侵犯学生合法权益。教师法第三十七条也规定,教师体罚学生,屡教不改的,由所在学校、其他教育机构或者教育行政部门给予行政处分或者解聘。情节严重,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017年版中国企业IPO上市指导及并购整合策略全景研究报告

第一部分 IPO市场运行分析 第一章 中国企业IPO上市

2017-2022年中国中医药行业供需预测及投资潜力研究咨询报告

第一部分 行业运行环境 第一章 中医药市场特征 11

2017-2022年中国智能家居行业供需预测及投资潜力研究咨询报告

第一部分 产业环境透视 第一章 智能家居的定义与发