当前位置:中研头条> 社会

韩国空气污染与中国无关 专家:政府将责任推诿给中国自己坐视不管

2017/3/30 8:51:16     来源:新浪新闻      编辑:wuyan
韩国空气污染与中国无关,据悉,近日有外国媒体消息称,韩国已进入全球污染最严重国家行列,今年头几个月空气污染飙升至创纪录水平。

韩国空气污染与中国无关

韩国空气污染与中国无关

韩国空气污染与中国无关,据悉,近日有外国媒体消息称,韩国已进入全球污染最严重国家行列,今年头几个月空气污染飙升至创纪录水平。

对此,英国《金融时报》3月29日称,有害烟雾最近连续数周,覆盖在首尔上空,其在每日排名中名列全球三大污染最严重城市之一。

报道称,有越来越多的担心认为,有毒空气根源在韩国国内,不是韩国政府所称的在中国。

英国《金融时报》报道,韩国当局今年已经发布85次超细粉尘警告,比去年同期41次公告高出了100%以上。这种肉眼不可见纳米颗粒,被称为PM2.5,被世界卫生组织列为一级致癌物。

报道称,韩国人指责这些污染物是中国飘来的,但专家表示大部分污染是“国产货”。首尔市立大学环境工程教授Kim Shin-do表示:“政府一边将责任推诿给中国,一边坐视不管。”专家表示应先处理好自己的空气污染问题。

报道称,庆熙大学教授Kim Dong-sul表示:“大多数污染物来自我们的生活环境,但韩国政府多年来一直怪罪到汽车、中国,甚至烹饪鲭鱼头上。”

据英国《金融时报》报道,追踪污染的网站AirVisual本周发现三座韩国城市跻身全球十大污染城市,而中国城市没有入选。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年泉州房地产行业发展趋势分析及投资策略预测报告

第一章 全球房地产市场发展分析 第一节 2015-20172

2017-2022年中国折叠自行车行业发展趋势展望及投资战略分析报告

第一章 折叠自行车产业相关概述 第一节 自行车相关

2017-2022年中国铁路行车安全监控系统市场投资分析及未来发展趋势预测报告

第一部分 铁路行车安全监控系统行业发展环境 第一章