当前位置:中研头条> 社会

婆婆背捡来的瓷娃娃上学 娃娃争气考了全班第一名

2017/3/30 8:58:22     来源:新浪新闻      编辑:wuyan
婆婆背捡来的瓷娃娃上学,据悉近日,重庆市开州区凤凰小学,一对特别同桌,其患脆骨病 8 岁女孩娜娜,和78 岁婆婆李贤菊。虽娜娜户口上写着是李婆婆外孙女,但其是李婆婆从桥边捡回来的。

婆婆背捡来的瓷娃娃上学

婆婆背捡来的瓷娃娃上学

婆婆背捡来的瓷娃娃上学,据悉近日,重庆市开州区凤凰小学,一对特别同桌,其患脆骨病 8 岁女孩娜娜,和78 岁婆婆李贤菊。虽娜娜户口上写着是李婆婆外孙女,但其是李婆婆从桥边捡回来的。

娜娜妈妈梁万菊称, 我妈捡垃圾发现一箩筐有一小婴儿,大概生下来只有几天,用一小铺盖把她包起的,她就把她抱回来,之后看这个婴儿很可爱,也很乖,我们就把她养起。

娜娜 2 岁多时,被发现患有脆骨病,但李婆婆一家对她爱始终如一,除了像对亲生孩子一般照料、医治,对娜娜上学问题,同样重视。

娜娜无法行走,但也想读书。为能好好照顾孙女,78 岁的李婆婆做了一个决定:背娜娜上学并陪读。

在婆婆的陪伴下,娜娜学习刻苦,上学期期末还考全班第一名,让陪读的 " 婆婆同桌 " 十分开怀。

虽然娜娜人生的开局有些艰难,然而遇到李婆婆却是大幸。也祝福娜娜能在未来的人生中,有更多暖色和幸福。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年泉州房地产行业发展趋势分析及投资策略预测报告

第一章 全球房地产市场发展分析 第一节 2015-20172

2017-2022年中国折叠自行车行业发展趋势展望及投资战略分析报告

第一章 折叠自行车产业相关概述 第一节 自行车相关

2017-2022年中国铁路行车安全监控系统市场投资分析及未来发展趋势预测报告

第一部分 铁路行车安全监控系统行业发展环境 第一章