当前位置:中研头条> 社会

400万房产1元卖给母亲 因驾车撞人后为逃避赔偿

2017/3/30 9:39:18     来源:新浪新闻      编辑:wuyan
400万房产1元卖给母亲,据悉近日,一男子李奇,其驾车撞伤行人王然,致王然身受重伤,法院判决李奇赔偿王然各类损失160万元。

400万房产1元卖给母亲

400万房产1元卖给母亲

400万房产1元卖给母亲,据悉近日,一男子李奇,其驾车撞伤行人王然,致王然身受重伤,法院判决李奇赔偿王然各类损失160万元。

在判决后,李奇始终拖欠钱款,将自己名下价值百万的房产也让给母亲,价格仅为一元。受害人亲属发现后,认为李奇此行为系逃避赔偿,因此将李奇和其母亲诉至法院。

通州法院审理后认为,李奇以不合理的低价转让财产,并影响到对受害人的偿付,因此判决撤销李奇转让房产的行为。

庭审中,李奇母亲辩称,李奇名下房屋本是自己出资购买,购买后登记在儿子名下,对于李奇发生交通事故情况自己不知情,故不同意受害人的诉讼请求。

通州法院经审理认为,债务人无偿转让财产,对债权人造成损害的,债权人可以请求法院撤销债务人的行为。受害人王然与肇事人李奇经法院判决,成立债权债务关系,根据法院判决内容,李奇负有及时、全面地向王然履行判决所确定内容的义务。

本案中,李奇在交通事故诉讼期间将自有房屋出售于其母,且出售价格仅为一元,对王然的债权利益造成实际损害,故王然及家属要求撤销该转让行为于法有据,法院予以支持。

最终,法院判决支持原告的诉讼请求,撤销这次房产转让行为。

井法官说,在负债情况下,债务人以明显不合理的低价或者无偿将财产转让给他人,并且此行为影响对债权人的偿付,此类转让行为应予撤销。井法官表示,在这起案件中,只要肇事人李奇在车祸发生后的任何时间段,以不合理的低价转让财产,且导致李奇现有财产不足以偿付被害人,该类转让都可以撤销。如果李奇以合理价位转让财产,那么转让行为不必撤销,但所获钱款应用于偿付受害人。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年泉州房地产行业发展趋势分析及投资策略预测报告

第一章 全球房地产市场发展分析 第一节 2015-20172

2017-2022年中国折叠自行车行业发展趋势展望及投资战略分析报告

第一章 折叠自行车产业相关概述 第一节 自行车相关

2017-2022年中国铁路行车安全监控系统市场投资分析及未来发展趋势预测报告

第一部分 铁路行车安全监控系统行业发展环境 第一章