当前位置:中研头条> 社会

英国脱欧终于开始起跑 首相特蕾莎称“没有回头路”

2017/3/30 13:37:22     来源:北青网      编辑:HuangJiang
英国成为首个寻求退出该联盟的成员国。

  3月29日,英国首相特雷莎·梅致函欧盟,正式开启英国脱欧程序。英国驻欧盟大使已将脱欧函递交欧洲理事会主席图斯克。

  在加入欧盟44年后,英国成为首个寻求退出该联盟的成员国。据悉,在英国政府宣布启动《里斯本条约》第50条退出欧盟后,英国将有两年的窗口期来协商退欧条款。

  当地时间29日,英国首相特蕾莎·梅在下议院发表声明,说脱欧是顺应英国国民的民主意愿,形容这是英国具有历史意义的时刻,而且“没有回头路”。

  2016年6月,英国通过全民公投选择脱离欧盟。历时九个月后,“脱欧”终于起跑在即。

  不过,欧盟和英国实际开启谈判可能还要等待数周。下个月29日,欧盟27国领导人将举行特别峰会,会上将批准“脱欧”指导方针。之后欧盟委员会英国“脱欧”事务首席谈判官米歇尔·巴尼耶就可以着手与英国“脱欧”事务大臣戴维·戴维斯安排谈判。

  按照欧盟的规定,英国需在两年内完成与欧盟其他成员国的谈判。欧盟此前已经明确表态,英国必须在2018年10月之前与欧盟达成“脱欧”协议草案,以保证2019年3月底之前达成最终协议。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年泉州房地产行业发展趋势分析及投资策略预测报告

第一章 全球房地产市场发展分析 第一节 2015-20172

2017-2022年中国折叠自行车行业发展趋势展望及投资战略分析报告

第一章 折叠自行车产业相关概述 第一节 自行车相关

2017-2022年中国铁路行车安全监控系统市场投资分析及未来发展趋势预测报告

第一部分 铁路行车安全监控系统行业发展环境 第一章