当前位置:中研头条> 社会

美国会妄评香港特首选举 外交部:结果是人民期望反对外国说三道四

2017/3/30 14:25:31     来源:新浪新闻      编辑:wuyan
美国会妄评香港特首选举,据悉近日,外交部驻港特派员公署严正驳斥美国国会报告声称,“北京干预特首选举”的言论,强调选举结果,符合香港社会主流民意期望。

美国会妄评香港特首选举

美国会妄评香港特首选举

美国会妄评香港特首选举,据悉近日,外交部驻港特派员公署严正驳斥美国国会报告声称,“北京干预特首选举”的言论,强调选举结果,符合香港社会主流民意期望。

并重申,香港事务属中国内政,且反对任何外国机构以任何方式对香港事务说三道四。香港政界多名人士狠批,美国干预别国内部事务,是不尊重行为,要求美国不要再在香港“搞搞震”。

据悉29日,外交部驻香港特派员公署发言人称,香港事务属中国内政,我们反对任何外国机构以任何方式,对香港事务说三道四。

据悉,美国国会,及行政当局中国委员会共同主席鲁比奥及史密夫,周日香港特首选举后发声明,妄称此次特首选举,令香港自治及法治受侵蚀。

对此,香港政界对美国干预香港事务表示不满,港区全国人大代表陈勇支持外交部驻港公署严正斥责美国国会行为,强调香港是按照基本法合法选出新一届特首,香港亦是中国一部分,美国无资格去霸道干政。

他质疑道,美国此举是为煽动部分港人反政府情绪,挑拨中央与香港的关系,呼吁港人不要被蛊惑,看清楚谁真正为香港好,继续发挥正能量对抗外国势力。


  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年泉州房地产行业发展趋势分析及投资策略预测报告

第一章 全球房地产市场发展分析 第一节 2015-20172

2017-2022年中国折叠自行车行业发展趋势展望及投资战略分析报告

第一章 折叠自行车产业相关概述 第一节 自行车相关

2017-2022年中国铁路行车安全监控系统市场投资分析及未来发展趋势预测报告

第一部分 铁路行车安全监控系统行业发展环境 第一章