当前位置:中研头条> 社会

马云痛斥网络病夫 并讲未来五个行业的变革

2017/4/4 8:23:06     来源:新浪新闻      编辑:wuyan
马云痛斥网络病夫,据悉近日,马云在公开演讲中“放炮”,直言实体经济不能把互联网当替罪羊,并痛斥太多“不懂装懂”的“网络病夫”。

马云痛斥网络病夫

马云痛斥网络病夫

马云痛斥网络病夫,据悉近日,马云在公开演讲中“放炮”,直言实体经济不能把互联网当替罪羊,并痛斥太多“不懂装懂”的“网络病夫”。

演讲中马云认为,未来十年以内会加速以下五个行业的变革:

第一,零售,会变成新零售。是线上线下物流的结合。以前讲电子商务重要,现在怎么不讲?电子商务未来五年内还会高速增长,要思考十年以后会怎样。

今天做企业对五年电商思考,十年以后呢?纯电商很艰难,线下零售很艰难,以后要和线上线下物流结合,以后不是思考怎么卖东西,而是怎么服务好客户。

第二,新制造。我觉得未来的制造行业已经不是标准化、规模化,而是定制化和智能化。

第三,新金融。对金融的冲击也会越来越大,传统的金融解决的二八问题,金融机构服务好20%国有企业、大企业,80%的小企业不用管你,做也不一定做得好。而新金融解决八二的问题,解决80%的消费者和中小企业,如何解决经常讨论的小企业拿不到钱,我们运用蚂蚁金融技术,已经有2亿人用手机开通帐户支付。

第四,新技术。新技术未来不会围绕以PC为主的芯片。我们一直觉得不应该是弯道超车,而是换道超车,弯道超车十超九塞,只有在另外超车才可以。大数据移动互联网,未来云计算、移动操作系统、移动智能芯片、人工智能上中国有机会的。在PC领域里,我认为很有难度。

第五,新能源。第一次技术革命的能源是煤,第二次技术革命的能源是石油,第三次技术革命的主要能源是数据。


  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年美白皮肤套装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

第一部分 行业发展形势分析 第一章 美白皮肤套装行

2017-2022年煤炭钢铁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

第一部分 行业发展形势分析 第一章 煤炭钢铁行业发

2017-2022年牦牛毛市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

第一部分 行业发展形势分析 第一章 牦牛毛行业发展