当前位置:中研头条> 社会

欺骗中国绝无好下场 韩研究所:将韩国出口目标市场转向东盟

2017/4/5 8:25:05     来源:新浪新闻      编辑:wuyan
欺骗中国绝无好下场,据悉,因受萨德影响,未来一两年间,韩国出口额损失最多,可达十万亿韩元,约合634.6亿元人民币。

欺骗中国绝无好下场

欺骗中国绝无好下场

欺骗中国绝无好下场,据悉,因受萨德影响,未来一两年间,韩国出口额损失最多,可达十万亿韩元,约合634.6亿元人民币。

韩国现在经济研究所研究员韩载振,甚至表示,中长期看,必须积极考虑将韩国的生产基地或出口目标市场转向东盟。

3月7日,韩联社曾原因援引韩国国防部消息称,搭载着两台萨德发射架,和部分装备的C17运输机,已被运往驻韩美军基地,其他相关兵力和设备也将在一到两个月内全部抵韩。

对此有分析认为,萨德预计将于今年4月正式服役,3月30日下午,中国国防部举行例行记者会,新闻发言人吴谦大校在回应萨德问题时强调,中方已多次表示反对萨德入韩,部署萨德绝不会让韩国变得更安全,反对部署萨德,中国军队绝不是说说而已。

针对由萨德问题导致的在华韩企利益受损的现状,韩国国会于30日召开全体会议,通过呼吁中国政府停职反制萨德入韩措施的决议案。近日,韩国进出口银行海外经济研究所发布中国经济制裁波及效果预测报告,指出受萨德影响,未来一到两年间,韩国出口额损失最多可达十万亿韩元,约合634.6亿元人民币。

韩国现在经济研究所研究员韩载振甚至表示,中长期看,必须积极考虑将韩国生产基地,或出口目标市场转向东盟国家,在中韩关系明显转冷,在华韩企一片哀嚎之际,旅美雷达专家海天在其博客发表题为漫谈萨德入韩的文章,文章指出,萨德系统名过其实,美国在韩部署萨德是个政治决定,其真正目的是建立东亚小北约。韩国在与中国签署自贸协定后,宣布部署萨德,是对中国的战略欺骗。在国际道义上存在瑕疵。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年美白皮肤套装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

第一部分 行业发展形势分析 第一章 美白皮肤套装行

2017-2022年煤炭钢铁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

第一部分 行业发展形势分析 第一章 煤炭钢铁行业发

2017-2022年牦牛毛市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

第一部分 行业发展形势分析 第一章 牦牛毛行业发展